みんなのレビューと感想「幻想グルメ」(ネタバレ非表示)

幻想グルメ

シルフィンを愛でるマンガ

主人公に雇われているケモ耳メイドのシルフィンがかわいい。庶民の出だけど高等学校を卒業していることをアピールしたり、貴族的文化に出会うと口をポカッとあけて呆けてしまったり。
    元日本人の商社マンにしては、主人公の妙に板についた貴族感(貴族ではないが、豪商みたいな立場)が気になるといえば気になるけど、主題である異世界料理も美味しそうだし、面白いと思います。

異世界シリーズ

今まで読んだ異世界シリーズとは少し違うところがとても気に入っています。次はどんな食べ物が登場してくるのか楽しみです。

まさに異世界系

食材は正に異世界!光るし食べてる途中で味も変わるし!
    他の異世界グルメ系とは違いますが、好きです。
    あとメイドのシルフィンも好きです。

未知なる

美味を求めて。不測の事態により異世界へと訪れた主人公。強く強く生き抜いて、手にした富で赴くままに食を貪る。側には可愛いあの子を添えて。

流行りの異世界転生系だけど、グルメ系も合わさって、面白かった。
    絵は少しクセというか、くどい感じがあるから好みは分かれるかも。

異世界転生×グルメ。私の大好きなジャンルです。主人公の紳士さもシルフィのツンデレ加減も可愛いです。続きが読みたい。

美味しそう

終始ご飯美味しそう。と思いました。
    内容は少しわかりにくい部分がありましたが、これからに期待ですね!

とにかくお腹が空く!

読んでいて、とにかくお腹か好く作品です。異世界の料理のお味が気になるところです。自分で近いレシピと食材で作ってみました。実際はどんなお味なのかな~・・・?

夢がある!実際には見ることも食べることもできないものばかりだけど、どんな味が想像するのが楽しい少し新しい転生系!