みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

勇者パーティの魔道士。一人残って魔王まで倒して戻ってみたら、10年経っていて、自分はそれ以上に若返って子どもになってた!

出だしから面白い。
    勇者パーティの二人が最高に偉くなってて、もう一緒にパーティが組めなくなったけど、自分はもう一度冒険者やり直したいって、どんだけいい人なんだ!
    大人だけど見た目は子ども。
    そして優しい。
    でも二周目勇者みたいなもんだから強い〜
    面白いし温かい。読み進めるのが楽しいです

あのセリフは

実際には聞かない「俺にまかせてお前たちは行け」なんてかっこいいセリフを言った後10年も戦っていて、戻ってくれば死んだと思われ英雄の銅像になっているなんて。それでも一緒に戦っていた2人には若すぎる見た目でもわかってもらえてよかった。これで2人にも認められなかったらさみしいことになってしまう。この先また新たな冒険者になって新しい伝説を作るのだろうか。

成人魔道士のラックが魔神王をひとりで倒して故郷に帰ってくる。戦っている間に10年も経っていて本来ならおっさんのはずのラックの身体は少年のよう。かつての戦友にしか自身のことをわかって貰えない状態。こんなんじゃ魔法も以前のように使えないんじゃないか?と思ったけどそうでもないのかも!新人たちとパーティーを組み討伐に出かけるが果たして?

手を出さない系の漫画でした

題名からして絶対手を出さない系の漫画でした。漫画そのものが非現実的なんですが、この漫画はぱっと見、絶対おもしろくない(私が)と思ってたのですが勇気を出して見てみました(大げさ笑)
    おもしろいです。ただまだ無料のみだからこの先読むかわからないけど食わず嫌いはダメだなぁと思いました。

面白い!

10年経って、戻ってきたら浦島太郎状態な主人公・・
    ここからどうやって話しを進めていくのか気になって読み始めました。

結果、10年経っても変わらぬ友情や、10年経ったから出来た新しい仲間達との冒険などなど・・

レビューでは語り尽くせない内容になってます!
    是非とも読んで、それを目の当たりにしてみてください!

ここは俺にレビューを書かせてくれ

絵力◎。
    作画力高い、どのキャラも愛でれる。
    戦闘シーンでもっと高みを目指してくれ。

ストーリー◎。
    強くてリスタートストーリー。
    もっとラブ要素あっても良いかな、という個人的願望。

by 純友

すっごい好み!!
    バトル系自体は昔から好きで戦闘シーンが白熱していて、それだけでも好きだと言うのに更に大好きな魔法やファンタジー、めっちゃ可愛い女の子達がいてもう、ヤバい!(語彙力皆無)
    白熱したバトルの中に少し笑いというかほのぼのした要素があるのもまた好きです!!

うーん、序盤は好きなんですけどね。でも追放されたりそういうんじゃなくって周りもみんな主人公の事が好きで愛されてるっていう前提があるのがラノベはテンプレが多いけどこの作品はヘイトとかがないけどハラハラはあるし、うまい。嫌な感じが全然なくって気持ちいいです。

よくある話とは

超強い伝説の男が転生したり若返ったりというのは最近よくありますが、当時の伝説のパーティが歳をとった形で再び復活、しかも関係性は当時のまま良好というのが見ていて救われます。
    主人公だけ若返っているのは多少疑問ですが、楽しく読めているのでオッケーです。

by takos

誰が何と言おうが面白い

これに低評価付ける人は理解力かが足りないのか、他人と違う変な感性を持つ皮肉屋しかいないんじゃないの?
    そう思えるくらいオススメの作品。

絵も綺麗、展開も早くて読みやすい。
    絶対アニメ化して人気が出ると思えます。

by Kazu209
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全259件