【ネタバレあり】エリスの聖杯のレビューと感想

異世界で幽霊の復讐物語
    とにかく面白い、一気に読んでしまった
    お人好しで善人丸出しの主人公と
    しっかり者で頭の切れる賢い幽霊で謎に立ち向かう!
    続きが気になります

6話までしか読んでないんだけど…。最初から処刑…。なんか怖い印象が残ってしまって、読んでいても入り込めず止まってしまってます。

小さな女の子が、街ではぐれて、一人の女性の処刑現場を見る。処刑された女性が犯人探しの為、少女にのりうつるが、暗い話では無くてコミカルです

無料分だけ読みました

誠実が取り柄の地味な主人公は、ある夜会へ出席したお屋敷の離れで、婚約者の浮気現場を目撃し、しかもその浮気相手の令嬢の悪巧みで身に覚えのない罪を着せられ、絶体絶命のピンチ

それを救ってくれたのは、子供の頃、町でたまたま目撃してしまった時に目が合った処刑された魔女と呼ばれた女性の亡霊だった

夜会へ出席している皆の前で、主人公へ乗り移り婚約者と令嬢の不貞や主人公の濡れ衣を見事晴らしてくれた魔女

無事婚約破棄もできてすっきりしました♪

そして主人公は、助けてくれたかわりに今度は、冤罪で処刑されたという悪女の無実の罪を晴らすお手伝いを始める事になる

…と、いった感じが無料分の内容でした

あの浮気相手の令嬢が頭にきていたので、悪女の女性が主人公に乗り移ってからは引き込まれるように読みました
    おもしろかったです♪…が、皆の前で、こんなに表情も口振りもすべて別人に変わってしまって…
    今後、地味な本人に戻った時、大丈夫なのかなぁ…と心配になりました…(>_<)

でも無料分だけですが、楽しく読ませて頂きました(*^^*)

ですが、続き購入はまだ考え中です

広告から

広告のおすすめ欄から気になって見に来た。
    復習系かなって思って普通に見に来て見事にどっぷりハマりました( ˇωˇ )
    主人公に乗り移ったスカーレットがとてもお上品すぎで好き()

お勧めーー!!

50話ほど読み進めています。
    コニーとスカーレット、全然性格の違う二人ですが、いいコンビで面白い!!
    スカーレットの悪女っぷりも本当の悪には感じないので好きです!!
    コニーの結婚、愛のあるものになるのを楽しみに待ちます♥️
    そして、復讐なしとげてくださいーー
    このまま読み進めます!!

コニーの成長も楽しみの一つ

お人好しコニーといい性格してるスカーレット様のバディーが魅力的な作品。スカーレット様処刑の陰謀を暴くために動いているうちに色んな陰謀に巻き込まれてしまう。個人的にはコニーとランドルフ閣下の仲がもっと深まってほしい。くすぐったいレベルなので応援したい。良いぞもっとやって。

沢山色んな作品を読んでると、題名だけ見ても続きが読みたい作品だったか、徐々に忘れてしまうので、備忘録的に記入します。
    異世界転生物が多い中でこれは転生とか関係ない話。
    幽霊になったスカーレットに振り回されてるけど、ミステリー感あって、読むとどんどん引き込まれてます。スカーレットもコニーも人として魅力的。最近読んだ作品の中では異色な感じで面白く読んでます。

聖杯

エリスな聖杯。を読みました。高慢な呪縛霊が気弱な貴族令嬢をたすけて、自分の無念をはらす手伝いをさせるはなし

by ritty

誠実をモットーのコニー
    頭の切れるスカーレット
    この正反対のコンビが互いに補っていていあかなと思います

スカーレットもコニーの誠実さに甘さを訴えても結局助けてるしコニーもスカーレットの行動性に引っ張られてるのいいなと感じてます