エリスの聖杯のレビューと感想

エリスの聖杯

面白いです!

原作小説も読んでいます。お話自体とても面白い作品で、漫画でも省略したり変えたりせずに作品にしてくださっているので良いです!複雑に絡み合った伏線が綺麗に全部回収される長いお話だけど最後まで連載してほしいです。
    絵も可愛くて、スカーレットがとても美人で、イメージ崩れず満足してます。

これからの展開が気になる…

まだ、あまり話数が配信されてないのですが、昔悪女と呼ばれ斬首になった悪女の亡霊が虐げられてる貴族令嬢を助けた見返りに復讐に協力させる?系の話ですが、大罪犯したとかじゃなく、絶対この人妬まれてハメられてたんだなっていうのが序盤で感じ取れます。絵も綺麗なので、追加配信があったら読んじゃうかも。

ふたりのギャップが良い!!

婚約者に浮気されて、でもそれからザマァ展開でスッキリするところには収まらず…!!!社交界の世界での生き方がフィクションなのにリアルで読み応えがあって面白いです!!

痛快?天然?

これ、面白い。冤罪で処刑された悪役令嬢が、なんの取り柄もないヒロインにとりつき、復讐を手伝わせる話。悪女なのに、実は面倒見が良い悪役令嬢が、可愛い。ヒロインを脅す、根性がひん曲がった令嬢を、論破する場面は、痛快です。

冤罪で処刑された悪女が、控えめな女の子を助ける。
    悪女なのに、口は悪いけど実は面倒見が良い人
    これからこの二人が冤罪を晴らすのが楽しみです!

スカッとする

とにかく最初の数話で性格の悪い令嬢に反撃するのがスカッとします!気持ちいいので何回か読み返してしまいました笑

by
    おもしろそう❗

絵がキレイです。処刑された悪女にとりつかれた主人公がどうなるのか続きが気になります。
    さわりしか読んでいませんが、雰囲気が好きです。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。