みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読んでます。内気すぎるコンスタンスに真逆な性格なスカーレット。何だかんだでお互いの心内を垣間見ながら良いコンビになっていくのが良いですね。スカーレットがコンスタンスにしか見えないのは、幼い時の体験からなのか、また別の繋がりが実はあるのかが気になります。

by TANSAN

これからが楽しみ

無実?の罪で処刑されたが霊となって憑依し真犯人を探し出すストーリー。
    まだ前半しか読んでないのでこれから先が楽しみです。いろいろな人との関わり方だったりやりこめてスッキリしたりとその時代の世界観も分かりながらのストーリーでいろいろ楽しめますね。

誠実をモットーのコニー
    頭の切れるスカーレット
    この正反対のコンビが互いに補っていていあかなと思います

スカーレットもコニーの誠実さに甘さを訴えても結局助けてるしコニーもスカーレットの行動性に引っ張られてるのいいなと感じてます

まさか初めのシーンを見てスカーレットとこんなに仲良しななるとは思いませんでした
    恋愛要素は薄いですがそこがまた期待してしてしまい最高です
    少し複雑なストーリーがメインですがこれからどうなっていくかとても気になるので読み進めます!

by azuki25

面白い!

性格も生き方も正反対な2人…。最初はスカーレットの押しにたじたじだったコニーだけど、色々な出来事を体験して過去に起きたことの裏側を知っていくにつれて2人が仲良くなって協力して事件や問題に立ち向かっていくところが面白い!

性格も見た目も真逆の2人の掛け合いがとても面白いです。悪女と言われてたスカーレット、確かに貴族ならではの傍若無人ぶりはあるけど、でも竹を割ったようなスパッとした言動が好きです。ブロンソンの息子とパメラのバカップルは胸糞だけど。

逆転劇!

まだまだ序盤なのにすごく続きが気になります!きっと少女は幼い頃処刑を見たときに何か悪女と契約したりしたのかな?ずっと目を離さなかった少女をただ助けたかったのかな?対価があるにしろめちゃくちゃスッキリしました!(^^)

面白い!!

公開されてる12話まで読みましたが、すごい面白くて原作小説も読みました!
    お話的にはこれからもっともっと面白くなります。少し登場人物が多いですが綺麗に伏線が回収されていくお話なので楽しみです。

無実の罪で処刑されたスカーレットが突然コニーの前に現れた舞踏会で槍玉に上がっていたところを助けられ、その代わりスカーレットの手足となるんだけど。頭がよくさっぱりしてるスカーレットが好きです。
    本当に悪役令嬢だったのかな?

広告?で気になって飛んできて、試し読みでさらに続きが気になり、
    レビューを読んで購入に至ってからの
    48話まで怒涛の購入(笑)
    スッキリする場面多くてニヤニヤが止まらないです!
    続きが待ち遠しい…