みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お勧めーー!!

50話ほど読み進めています。
    コニーとスカーレット、全然性格の違う二人ですが、いいコンビで面白い!!
    スカーレットの悪女っぷりも本当の悪には感じないので好きです!!
    コニーの結婚、愛のあるものになるのを楽しみに待ちます♥️
    そして、復讐なしとげてくださいーー
    このまま読み進めます!!

コニーの成長も楽しみの一つ

お人好しコニーといい性格してるスカーレット様のバディーが魅力的な作品。スカーレット様処刑の陰謀を暴くために動いているうちに色んな陰謀に巻き込まれてしまう。個人的にはコニーとランドルフ閣下の仲がもっと深まってほしい。くすぐったいレベルなので応援したい。良いぞもっとやって。

スカーレット好き!!!

コニーは誠実でまっすぐな可愛らしい女の子だけど、人に何かされても泣き寝入りするタイプ。でもそこにスカーレットが加わる事で、めちゃくちゃスカッとさせてくれます。最初のストーリーは爽快です。その後、謎解き要素が加わって、すごく先が気になるお話です。ついつい課金してしまう(笑)

試し読みだけではつまらない

だけど、他のサイトで試し読みが長くて、先を読み、知りました。美しきミステリー・ホラー・サスペンスで、内容も濃く、素敵な男性(婚約者)が実は…と言う、ハラハラドキドキな展開で、先が読みたくなる作品です。とても美しい美人さんも出て、この展開、先がとても気になる作品です。

スカッとします

復讐だ、復讐だ!とわくわくして読みました。爽快です。
    とにかく誠実にと育った主人公が、そのことに疑問を持ち始める様子の描写も上手くて、教えられることを鵜呑みにするのではなく、自分の足で立つことを知る成長物語としても楽しめました。
    ストーリーのテンポもよくて、あっという間に読んでしまいました。

共感

スカーレットに共感しかない。競争社会を生きるなら、いい人を目指すのは遠回り。いざと言う時には闘えないといけません。私はまだ無料分しかよんでませんが、スカーレットが憑依した時みたいな発言は職場ではありと思います。この漫画は、パワハラに勝つ指南書かなと期待して読み進めていきます。

by AM12345

面白いです。

とても面白いです。
    気品ある頭のいい悪女がガンガン周りを言い負かしていくのが好きなので、序盤からそういうシーンがあったのはとても読み応えがありました。欲を言えばもっともっとそんなシーンがたくさんあれば嬉しいですが、こういうのは小出しにするから楽しいんですよね。
    続きが楽しみです。

絵はうまくないけど、読みごたえあり

話は面白く、昔の幽霊?だからこそ、記憶している過去からもたらされる情報で解決していくため読みごたえがある。ただ、キャラクターデザインがあまり上手ではないので、誰が誰かイマイチ見分けがつかず、名前を覚えていくしかないため、背景が複雑だと混乱してしまう。

もっと評価されてもいい作品

無料分を暇つぶしで読み始めましたが、課金して読むようになり今では次の話しが出るのを楽しみに待っています。
    絵は普通だし深い心情描写等はありませんが、大きなストーリーがよくできていて面白いなと思います。もっと評価されてほしい作品です。

無料部分ですが、話の筋もまだわかりにくいところではありますが、主旨は正しい事柄は悪に勝つというところでしょうか。
    主人公が大人しい印象すぎるのか、乗り移った女性との対比の時に、見た目が可愛らしいのでもっと変化がある方が良いかなと思いました。
    恐らく、お話で読んだらそこまでは思わないと思います。