みんなのレビューと感想「きちじつごよみ」(ネタバレ非表示)

きちじつごよみ

結婚式、式場側からすれば年間数十組、数百組の中の1組だけど、新郎新婦からすればおそらくほとんどの人が一生に一度の晴れ舞台。そのような意識を持って対応できるか、作業として仕事するか、ですよね。私自身も婚礼に携わる仕事しますが、そのような気持ちを忘れずにいきたいと心から思います

表紙の絵の雰囲気が好きだったので、気になって購入しました。結婚式は一生に1度だし、こんなウェディングプランナーさんに担当してもらえたら良いなと思いました。

表紙の絵がすごく好みで、惹かれて無料分から読ませてもらいました。ストーリーがすごく人間くさくて面白かったです。

結婚式

さまざまな想いや出来事があるのも結婚式ならではかな〜と思って広告から飛んできて読みました。それを汲み取るウェディングプランナーさんはすごいなぁ。

ステキな職業

Instagramの広告からつられて試し読みからの購入です。面白いです。自分も当時プランナーさんを苦しめていたんまろつやと反省しました。

幸せの日の裏にあるもの

ウエディングプランナーの話がって美談が多いけど、こういうのが見たかったんです。幸せな中にも現実ってあるし、それを受け入れたり乗り越えたり、引きずったりしながらみんな生きてますもんね。

すごく人間くさいお話で私は好きです。

面白かった!

友人の結婚式に参加する事が多いのですが、素晴らしい式の裏でこんなドラマがあるとは!もっと早くに出会いたかった作品です。

感動する!

プランナーさんのお話。とってもいい話ばかりで感動します。個人的な感想になりますが、わたしはプランナーが淡々とされた方だったので、こんなプランナーさんに出会いたかったです。

お客である結婚式をあげるカップルにきちんと寄り添い
    それぞれに違う「最高」の式を提供するプランナー。
    お仕事マンガではありますが、人間ドラマとして丁寧に描いていて
    とても面白いです。

思いもよらない・・

手作りの思いもよらない結婚式。こんなけならしたかったなー、こんなぷらんなーにお願いしたかったなーと思わせてくれる素敵な作品です。