【ネタバレあり】古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?(コミック)のレビューと感想

なかなか

スゴイ強い人に育てられて、知らない間にめちゃ強くなってて、学校に入って無双する。賢者の孫のパターンだな。

とりあえず27話まで。
    無双系ヒロインが学園に入ったら…って、口調やら振る舞いやらの矯正ですか…せっかくの味が無くなるのでは?絵も残念、ストーリーも残念な感じ。

by yamanen

なんかな

主人公が規格外の能力を持っていて、国の争いに勝手に担ぎ上げられ、更に一人称までこれからに相応しくないからって半ば強制する流れはいやだな。

by RYUKIA

ガワだけ女の子に変えただけのアタシツエーですね。絵もあんまり上手くないし、話もなんも捻りないしで面白くないです。

無双

賢者のおじいさんと過酷な山の中で育った女の子が無双していくストーリーはいいのだけど、女の人をパンパンして見分ける内容が某有名漫画なんだよなぁ。某漫画と被る内容が多くて頭に入ってこなかった。

面白そう!

めっちゃ強い!!!!
    信じられないくらい有力なのに、学校側の先生ゎ可笑しな人ばかり、、、
    見る目ないなぁ

無双系は

嫌いじゃないけど、無邪気、無自覚、非常識(常識がズレ過ぎてる)と揃うと、ありふれ過ぎてて萎える。タイトルが既にそれだったけど…もう少しいい意味で裏切ってくれてるかなと期待したけど、まんまだった。あと、絵が下手寄りの下手。表情が乏しい…感情ない子ならまだしも、女の子は髪色違わないと皆同じ顔にしか見えん。

絵は可愛いけど

戦闘シーンの描写がお粗末。
    強いって設定なのにあまり迫力が無くて強い感じがしない。
    話のテンポもイマイチ。
    無料じゃ無かったら見てない。

これからの展開次第

突っ込みどころ満載のストーリー展開
    天然キャラクタ―のヒロインがちょっと面白い
    けど絵がちょっと残念な感じ

絵は可愛らしいけど、豪快なお爺さんに育てられたせいか、田舎者の上に少し粗暴な主人公の女の子。
    読んでいて、あまり魅力を感じないキャラとストーリーで読み続けるのは断念しました。