みんなのレビューと感想「こんなのハジメテ ~モテ男の本気の溺愛エッチ~」(ネタバレ非表示)

可愛い💕

主人公の日和可愛い💕

日和は寺の娘で彼氏が欲しくて街コン通いをしている

その夜も街コンは空振り‼️友達と理想論を交えグチりながら帰路を歩いていると変な男女に絡まれ友達との会話をバカにされる

頭に来た日和は猛反撃‼️仏教の理論を熱弁しだしさらに笑われた

翌朝ベッドから目覚め口論を繰り広げた記憶はあるが顔も何も記憶はとんでいて後日その時の男(玄斗(クロト))がバイト先のカフェに客としてきたのも気づかない

全く覚えてないのかと思い日和を観察❗️バイト仲間に次の街コンの話をしてるのを聞き「また行くのか」と思う玄斗

後日変装で髪型、髪色、メガネで変装し日和の参加する街コンへ‼️

容姿が良くモテ男な玄斗は女性に囲まれながらも遠くから日和を観察していると日和が1人の男に絡まれている

実はその日、一緒に来るはずの友達が仕事が長引き1人で参加することになった日和
    男は日和と挨拶を交わし1人で来てることを聞くとマスターとのアイコンタクトでカクテルをサービス

「ありがとうございます」と飲もうとした日和のもとに玄斗が現れ「そのお酒持ち帰りの上等手口に使われるすごい強い酒だよ」と日和を救い出した

「なんでこんなとこに来たの❓1人❓君こう言うとこ向いてないよ❗️」と玄斗
    「そうですよねw自分でも分かってるんですが、約束してた友達が仕事が都合つかなくなり、それでもどうしても彼氏が欲しくて」と説明
    「今まで何人も紹介してもらったけどやっぱりダメでどんなに仲良くなっても友達止まり」とぼやくと
    「そんなにもてないの❓」と玄斗に言われ「自分でも何処が悪いかわからなくて‼️言ってもらえれば直すのに」と嘆く

「じゃあオレとデートしてみよう」と後日、初対面の夜に理想で語ってたアリスワンダーラードへ‼️

その気もなく遊び半分で誘ったはずが彼女と過ごすうちにどんどん胸キュンしていく玄斗

帰りにまた街コンに行くか聞き彼氏欲しいから行くと言う日和に
    「オレが彼氏になるんじゃダメかな❓」と言い出し付き合うことに

初デートで恋人になり初日でベッドに

「いい❓」と訪ねる玄斗に不安ながらも嫌われたくなく「はい」と言い……。
    その玄斗の初体験で痛さを感じなさせない気持ちよさに次の日も頭の中は………💕💕💕

遊びから本気になった玄斗‼️
    日和が気付いたらどうなっちゃうのか気になります

ほっこりする

恋に恋するヒロインに初彼ができる話。
    恋を信じない玄人さんが変装して街コンにやってきて理想の男を演じ、まんまと初デートからエッチをしてしまうという危うい関係ですが、今のところ、ヒロインの真っ直ぐな可愛らしさのほうが際立ちほっこりするストーリーになっています。
    いつカミングアウトするのかな?
    髪の色はいつまで黒くしておくのかな?
    本当の玄人さんはどっちなのかな?
    楽しくハラハラする展開を期待します。
    個人的にはヒロインのお兄ちゃんが好きです♡

ラブラブだけどバカップル

絵はキレイだし、主人公の日和もウブで初めての体験にいちいちドキドキしてるのはとても可愛いと思います。
    そんな日和を本気で好きになった玄人はどんどん彼女のペースにハマってバカップルみたいになってくのが、う~ん・・・という感じでした。
    そもそも玄人がモテ男?そんなにチャラい感じでもないし、最初は遊びのつもりで日和に近づいたのでは?それがあっさり本気に好きになるって、なんか展開早すぎっていうか、面白味がないというか・・・。

無料分を読んでる途中です。
    今は7話まで読みました。

何か色々突っ込み所ありすぎて。
    主人公、日和と友達の話をいきなり見ず知らずの男女がバカにしながら話してくる…てよっぽどこの男女は頭が弱いんだろうと思ってたら、この男がこの漫画のヒーローですか…。言い合った翌朝に日和のバイト先来てるし。何で名前や家、バイト先まで分かったのかめっちゃ怖いんだけど。
    それに、いくら日和が忘れてたとしても、髪にスプレーして眼鏡かけただけの変装でも分かると思うんだけど。それと変装までして日和に近づく玄斗が怖いわ。
    デートで日和を好きになってるし。簡単で単純。初対面で日和にあんなに偉そうに理屈並べて言ってたくせに。言動がめちゃくちゃ。あの女は後々出てくるのかな?

日和の時々話す仏教の言葉。確かに勉強になります。ですが、いちいち言ってるのもイライラするし、玄斗も気持ち悪い。
    登場人物全て共感も無く、むしろ嫌悪感で一杯です。
    無料だから読んだけど、7話でリタイアです。
    読むんじゃなかった、と思ってしまった話でした。胸くそ悪くなる!

by 茉波

クロト好きです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
    最初にあった時、黒髪にする前のクロトも好きだけど…
    クロトは恋愛はした事がないのか…
    日和のことが気になり始めて、合コンに行った日和と仲良くなり、デートの約束。
    デートしたらクロトに変化が!
    キュンキュンが!
    ってそんな事あるのかな?
    って思っちゃった…

で、その日にエッチしちゃってる〜(o´艸`)

騙してるの?

恋に恋する女の子が彼氏を作るために街コンへ参加。
    なかなか思うような人と出逢えず、友達と再戦を誓ってるときに出会った現実主義な男の子。完全に女の子とその友人をバカにしていたのに、、
    その男の子がなぜか変装して街コンへ。
    何のため?
    騙してるの?
    気になります!
    でもちょこちょこ見せる彼の表情に噓は無いような、、
    気になるー!ので課金決定かな。

話は面白いけど、ちょっと男性の方の溺愛ぶりがすごすぎて、最初とのギャップについていけないときが…
    あんなに言ってたくせに、そんなに簡単に落ちるって、モテ男ではなくないか!?
    最初は騙して、ばらして、こっちを好きにさせて〜とか言う展開かなとおもってたけど。

あんまり波もなく平和に過ぎていくからこのあと面白くなるのか、疑問。

絵もキレイ

主人公の日和がピュアで可愛いです。
    今まで恋愛に日向きなチャラ男と
    ふとしたことで知り合い
    彼は日和に惹かれていきます。
    髪の毛も黒くして自分のやりたい仕事もみつけて。
    23巻まで一気読みしちゃいました。
    イラストもキレイだしストーリーもいいです。早く続編読みたいです

無料分から読み進めてストーリーの始まりが酒に酔って愚痴こぼしている主人公と友達に見ず知らずのカップルがバカにしてくる…
    何だこいつらと思ってたら、その男と付き合い出す…
    んーみたいな感想だったが、読み進めて二人の進展が気になり課金してみましたが、両思いになった後、再び難題が有りそうなので、ポイントに余裕ある時に再開しようかなと

あり

絵はあまり好みではなかったけど、ぼちぼち読みやすいかな。
    ただ、溺愛系が好きなのでこのストーリー展開は微妙。
    いくら髪色変えてメガネしても、声とか雰囲気でバレそうなんだけど、バレないとか・・・ちょっと不思議。

そういうのもこみで微妙だけど、でも気になるので読もうかな。
    無料が多いのもありがたいし。