最後の恋のレビューと感想

最後の恋

大満足の大人の恋💕

3つのお話です。

長女でしっかり者の主人公は年下の彼に振り回されてばかり。今度こそはと別れを告げる。会社の飲み会で泥酔し気がつけば部長の家だった。手は出さず朝食まで作ってくれたバツイチ48歳の部長が気になり…。
    「甘えてもいいんだよ」がポイントです。

会社員の主人公と教師の彼は付き合って3年目。感情を上手く伝えられない彼とはわかっているが「好き」と言ってもらえず不安になる主人公。女子高生からの手紙にヤキモチをやき「別れる」と言ってしまう。
    3月12日2人の記念日に彼から手紙が届き…。

大切だから友達のままでいたい主人公と、大切だから恋人になりたい彼。
    仲間の先輩が結婚して出産したらなかなか参加できなくなると言ったのを聞き寂しい気持ちになる。
    そして、彼も転勤になると…。

本当に大切な人は誰か考えた時、失うことを恐れないで一緒にいて欲しい。
    全部素敵なお話でした。

大人恋愛でとっても読みやすい作品でした。
    年上男子の余裕な感じがカッコ良かったです。

長すぎずちょうどよかったです

朝ごはんも作ってくれるような、イケメンの素敵な部長がいたら、即恋に落ちてしまいそう!!絵も綺麗で、素敵なお話でした。

3篇とも胸が温かくなるような素敵なお話でした。
    表題の「最後の恋」は1篇目のタイトルでしたが、他の2篇にも通ずるタイトルだと
    思います。

私は男女どちらが逆でも年齢の離れた恋愛は好きではないのですが(けして否定は
    しません)、1篇ものお話はキュンキュンと言うより、キューゥっとなりました。
    部長の最後の恋のお相手として、ヒロインの幸せを願わずにはいられないです。

2篇目は本当に、手紙って良いなと思いました。
    メールやSNSが主体で電話すらも減った現代で、恋文でのプロポーズ、本当に素敵
    でした。普段は言葉少ない彼の気持ちが伝わり、最後の番外編では無事に結婚して
    いて嬉しかったです。

3編目の友達からの恋人。失うとき、離れるときに真実がわかることはよくあるお話
    で、ヒロインの気持ちも理解できるし、男友達の想いもせつなかったです。
    交際と同時に遠距離になるわけですが、この二人なら大丈夫と思えました。

by kuusan
    3作品が収録されてます

表題の作品が一番好きです
    部長がカッコいい(年上好きなので)
    2作目3作目も、素敵な恋です
    そして、おまけ的な番外編に
    それぞれの3作品の男性陣が登場して
    恋のその先が描かれていました
    これは、素敵なオマケでした♪

部長、かっこいいわ~。

真面目だから、付き合うなら最後の恋にするっていうのは最高に素敵。

他の2作品も繊細な恋心が上手く描かれてて素敵な作品でした。

その3作品を結ぶ最後の1作まで、凄く楽しめました。

きゅんきゅんしたい人にオススメです。

最後の恋だけ購読しました。
    進藤部長が48のわりにはとても若くてカッコイイので、あんな人が部長だったら絶対に恋に落ちちゃうと思いました。
    ただ、部長が坂井さんを好きな部分をもう少し見せて欲しかったのでマイナス1にしました。

実際の40おじさん

なら魅力感じないかもだけど。
    漫画だから40おじさんでもすごいかっこよく見える!!!
    大人の余裕さが良き!

なんか、、、キュンキュンしました。
    やっぱり恋って何歳になってもいいですよね!
    いろんな形の恋愛物語いいですね。
    男性軍色んな意味で男前!!

全話好き

全話好きですが、個人的には2話目の同級生との話が好き、言葉の選び方が本当に素敵!最後のシーンはキュン&感動!!!