みんなのレビューと感想「最後の恋」(ネタバレ非表示)

最後の恋
  • ネタバレ無し

短編3つからなるお話。
    年上の男性との恋。年上は好きではないのですがwこんな恋なら素敵だなー。大人の男の人はこんな風に人を愛するのね…と勉強になりました_φ(・_・
    次は強く明るく社交的な女性と弱々しく内向的な男性の恋。一見弱々しくも見える男性の情熱的な内面にクラクラします。
    3つ目は親友とも呼べる男友達との恋。これだけ信頼できる男友達に溺愛されたら幸せになれるんだろうなと羨ましくなるお話。
    そしておまけが秀逸。それぞれのお話の主人公が同じ世界で交わっていきつつ、その後のお話が読めます。これポイント高し!漫画はハッピーエンド!が信条の私には大満足な終わり方でした❤️

私的にどストライクに好みのお話で 最初のお話が特に何回も読んでしまいます。
    ゆるい感じの話が好きなので...現実的には、もうオバさんで あり得ないんだけど 若かりし頃、こんな恋愛したかったなぁ〜なんて思って ちょっと寂しかったりしています。

3作品全部好きです。
    絵が綺麗で感情が現れる表情にはキュンとします。どの作品も男性がすごく素敵です。ヒロインも嫌味のない女性で良いです。
    それから、この番外編は3作品全部通じていて、おお!っとなりました。個人的には進藤部長が一番好きです。

キュンキュン

すごく素敵な作品です!
    長女気質の甘え下手主人公が、大人の部長に惹かれていく様子が共感しちゃう♡もっと甘えたいのにうまくできないってすごくわかる〜大人な進藤部長にキュンキュンが止まらない…ずっと読んでいたい作品です!

そりゃ惚れる

1話目の「最後の恋」について、48歳で進藤部長みたいな人だったらそりゃ惚れますよ。年上マジックは確かにあると思う!けど素敵な人は素敵だから仕方ない!きゅんとしました!

素敵な言葉を読めて良かったです!

三話入ってました。

一話での進藤部長に繋がりのある男性ふたりの最後の恋も描かれています。

番外編で 男性の言葉が素敵過ぎて 読んで良かった!

ストーリーは好き

ストーリーは好きな作品が多いけど、
    女性キャラの渾身の笑顔がかわいくない。
    盛り上がった気持ちが下がってしまうほど不細工に見える。
    でも、最新作では絵が段違いに上手くなっていたので、これからの作品が楽しみ。

by Luーna

羨ましい

年の差社内恋愛の設定が大好物(笑)なので購入。表題作品の最後の恋はちょっと枯れ気味のバツイチ部長がセクシーで瑠奈が惹かれる気持ちわかる…でも実際居たら要注意人物かも(沼にはまりそう♥)…

見つけた

どの作品も全て好きです。初めて読んだ作者さんでしたが、見つけちゃいましたね!この作者さんの描くキャラクターの表情がすごく好きです。幸せな気持ちになれます。

いい人

最後の恋の部長は優しい、優しすぎて我慢してしまう、若い子に告られてもわかすぎて引いてしまう、彼女はそれでもグイグイくる。付き合う時の告白が素敵でした。

by 冬威
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全82件