みんなのレビューと感想「つまり好きって言いたいんだけど、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

円城寺先生買いです

円城寺先生の作品はハズレ無しなので迷わず読破しました。
    今回は人気俳優 藤代瀬那こと不二宗純にマネージャーとしてつくことになった冴島千歳とのお話。この俳優、実は幼い頃によくカラカわれてた相手宗ちゃんだった。しかも千歳にとっては大好きな俳優だったから、正体知って複雑な心境で話は進む。でも昔から千歳を好きだったっぽい宗ちゃんは何かと千歳に絡む。ここがいじらしい。
    人気俳優だからお互い進む気持ちを大っぴらにもできないし、マネージャーだし。そこがまたハラハラして長さもちょうどいい作品でした。
    先生の自作も楽しみです。

続きが読みたいです

円城寺先生の作品の中で、主人公二人のキャラクターがとても好きな作品です。とくに男性のそうちゃんが好きです。はぴまりや恋つづの男性キャラはどちらかというと俺様系?な気がしているのですがこちらの「そうちゃん」は違います。何系なのかいい表現が浮かびませんが、主人公に迫られたりするとちゃんと照れたりする所が幼馴染みに恋した等身大の男性として見られるので個人的に好感が持てました。円城寺先生の俺様キャラが好きな方は物足りないかもです(笑)そこに主人公のちーちゃんの恋愛的にズレた行動や、恋だけではなく仕事や夢への葛藤があったりとできればもっともっとお話を読みたかった作品です。読み切りでもいいので、同棲を始めた二人の今後の姿もみてみたいです。

by hhhal

ドラマを見て原作を読みにきました!

最近漫画原作で、ドラマ化する作品が多くて、今回もドラマで気になって原作を検索したらあったので読んでみました。
    正直、ドラマより何倍も面白い!!!
    むしろ、ドラマの脚本はなんであんなふうに変えちゃったの?という部分が多く、漫画の方が設定などに違和感なくすんなり楽しく読めます。気持ち的にはドラマをサブで見て、原作の漫画の方を楽しもうという感じです。

個人的にはドラマより、原作のヒロインがオトナらしく、人として努力しているので魅力的だと思います。

簡潔で読みやすかった

作家さんが好きで読みました。長過ぎず
    読みやすかったです。人気タレントとマネージャーの恋愛だけど、実は小学生の時の同級生だった…。彼の方は、主人公の事が好きだったけど、小学生男子特有の照れ隠しで意地悪して気を惹きつけたかった感じですかね。
    そのおかげで、トラウマというか、彼に対して最悪な印象しかなかったけど、一緒に仕事をする様になって、彼の本当の姿、気持ちがわかってきて、ハッピーエンドで良かった

長かった

千歳は芸能事務所のマネージャーせなは人気俳優、二人は幼なじみせなは好きだった千歳をイジメてた。気持ちを伝えることができず離れてしまった、再会して千歳がせなのマネになる。せなは千歳に好き言うが本気と伝わるまでが長かった。付き合うまでも長かった。彼を支え二人で実力派俳優になるスキャンダルで千歳は離れようとするが彼が会見で必死に伝えファンも認めてくれ二人は独立し、公私共にパトナーになる。よかったね

by 冬威

幼馴染と再会、ベタかと思ったけど

好きだった幼馴染と再会する系の話。
    好きだからいじめちゃって、女の子の方は根に持ってるって、ありがちな話かなと思いましたが、2人のキャラクターが魅力的で深くて引き込まれました。
    クールなちーちゃんと瀬那くん2人のやりとりも面白いです。
    ちーちゃんのマネージャーとしてのプロ意識がカッコいい!
    最新27話まで読みましたが、ちーちゃんの俳優という仕事への想いが明らかになるのと、瀬那との関係がどうなるのか、続きが楽しみです。

by YUME-KO

いいわ❗️

面白い❗️
    ヒロインは笑わない、きりっとした社会人です。
    仕事は芸能事務所のマネージャー
    今をトキメク人気イケメン俳優のマネージャーに抜擢されますが、イケメン俳優は小さい時にヒロインをいじめていた同級生でした
    ヒロインはいじめがトラウマとなってます…
    イケメン俳優は実はヒロインのこと好きでいじめていた…
    どSな彼ですが、ヒロインが彼に振り向くのか❗️🤭
    面白いわ❗️

トラウマから恋

全話読みました。

子供の頃イジメを受けた事で、強くなると
    心に決めた千歳。
    芸能事務所でマネージャーをしているが、
    今注目の俳優瀬那を担当する事に。
    瀬那の演技に惚れ込みマネージャーとして
    奮闘する千歳だったが、瀬那は実は子供の頃
    千歳をイジメた張本人だった。

瀬那は千歳を好きなあまりイジメてしまい
    その後、千歳は転校してしまった。
    そして再会し、千歳への気持ちが止まらない。

千歳は瀬那を許せない気持ちと、俳優としての
    瀬那を成長させたい気持ちに葛藤する。

俳優とマネージャーの線引き、イジメの代償、
    2人の間に試練が続きます。
    でも、ハッピーエンドで良かった。

笑わないヒロイン✴️?

クールで護身術出来るマネージャーでヒロインちーちゃんあまり笑わないかも。原因は子供の頃のイジメ。売れっ子俳優の彼が実は中心人物だった。仕事は真面目でもウソつき、女性関係不特定多数と最悪なのに彼のマネージャーとは気の毒(笑)でも多分好きな女の子に意地悪してたのでは?告白しても彼女の目の前で女性関係不特定多数見てたら信じられないしますます嫌うのでは?と心配してたら彼は彼女にキス、告白で続く。更新楽しみかも✨俺様~は別の話です。

やばーい!そうちゃん良いです!キュンキュンします!何度もちーちゃんに好きアピールしてるのに報われなくて、ついにキスしてしまうとか!と思ったら別の話…。ひどい…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,729件