忘れえぬ初恋のレビューと感想

ステキな話です

突然連れさられたディコン。10数年後…まさかの形で再会。強さと優しさが垣間見れて惚れ惚れします。無事、想いが通じ幸せになれて良かった。

分厚いストーリーで映画を見たあとのような満足感がありました。恋愛以外のテーマも胸に迫るものがあり考えさせられました。今も世界中のどこかで人身売買は行われているんだろうなと。
    さちみりほ先生の作品は読後いつも疲労感に襲われます。いい意味です。

悪くはないのかもしれないけど

この作家さんは、わりと無条件で買っていたのですが、時々入るおちゃらけたようなシーンや、表情などがまるでコピペしたようになってきていて、どうしても目がすべる感じになってきている。
    たぶん、ちょこちょこ入るコメディチックに感じでしまう絵は、作者の照れ隠しなのかもしるないけど、そろそろこのワンパターンのループから抜け出してほしいかなあ。

私も作者買いです!
    ヒロインの筋のとおった深慮が巡りめぐってヒーローを助けることにつながるなんて、思いもよりませんでした。ステキなお話で、泣けました!

作者買いです
    さちみ先生の作風が好きな人は買って損なし
    一途な想い×記憶喪失は切ないですが、最後は人の子供まで見れて満足

ハッピーエンドで良かった。「まさか」と「やっぱり」が一緒にきた感じです。13年間、待ってたのすごいなあ。

絵が綺麗

中世の服装や装束がとても美しいです。この作家さんの絵はどれも好きですが、特に昔の貴族のお話は絵の雰囲気と合っていると思います。
    お話は海賊にさらわれたディコンを探すというもので、実際にそうした状況で生きた人達のことを思うと胸が痛みます。
    でも、そこはハーレクイン、最終的にはハッピーエンドなのでホッとします。

ベネチアに旅行した気になれます

短いのに、読み応えがあります!

攫われた幼馴染にして婚約者のディコン。彼かもしれない青年に会うために、ベネチアへ来た主人公。
    しかし、なぜか大商人が気になり……。

オチは予想通りですが、その過程が◎。
    水の都ベネチア、鮮やかな海、危機一髪の脱出劇、そしてイケメン!

主人公も芯の強さと正義感があって、素敵な女性です。

せつない

まだ途中までしか読めていませんが…出だしからなかなか重いストーリーだと感じました。たぶんあの方が探している人なのだろうけど…これまでのつらい経験があの方を変えてしまったのかと思うと切ないです。

お話の途中で

ディコンなの?いや、もしくは違うのかもな、って一喜一憂するんですけど、最終的にディコンだったという運命的な二人の再会がドラマティックで良かったです。キャスリンの一途な恋心が健気ですね。