みんなのレビューと感想「忘れえぬ初恋」(ネタバレ非表示)

もう、🥺うるうるです😭

一途にディコンを待ち続けるキャシーの気持ちが、痛い程伝わって来ました😭
    この作画の作家さんで、ドンピシャでハマっているのも凄い✨
    景観や、衣装、船、建物……全てが、物語とピッタリです✨
    ウィリアムを包み込むキャシーが、聖母マリア様の様で神々しく、優しい。
    そこにつられて行くロレンツォ。
    切ないけれど、本当に良いお話でした✨

分厚いストーリーで映画を見たあとのような満足感がありました。恋愛以外のテーマも胸に迫るものがあり考えさせられました。今も世界中のどこかで人身売買は行われているんだろうなと。
    さちみりほ先生の作品は読後いつも疲労感に襲われます。いい意味です。

よかったです!

ディコンがそんな無理めな設定なはずはないと読み進めて行くと、なんとも自然に運命的な展開になっていきました。
    美しい絵と誰もがすてきなハッピーエンドの展開。何回も読みたくなります。さちみりほ先生、最高です。

ステキな話です

突然連れさられたディコン。10数年後…まさかの形で再会。強さと優しさが垣間見れて惚れ惚れします。無事、想いが通じ幸せになれて良かった。

by uhh

私も作者買いです!
    ヒロインの筋のとおった深慮が巡りめぐってヒーローを助けることにつながるなんて、思いもよりませんでした。ステキなお話で、泣けました!

星5つです!

きっと本当にこんな支配的な社会があったんだろうと思うと心が痛くなるおはなしではあります。
    でも、愛を信じる2人のお話しは引き込まれました!

作者買いです
    さちみ先生の作風が好きな人は買って損なし
    一途な想い×記憶喪失は切ないですが、最後は人の子供まで見れて満足

さちみりほ先生が好きなので作家買いです。先生の作品は、いつも読んだあと、暖かい気持ちになります。先生のお人柄なのでしょうね。

やっぱりベスト

私は彼女が描く、ヒストリカルのハーレクイン・ロマンスの描く衣装が…もちろん顔もだけど、一番好きです。

by 御所

さちみ先生の絵とストーリーが、ピッタリで、引き込まれました。芯の強い凛としたヒロインが、終始素敵で、記憶を取り戻したヒーローと、幸せになれて、本当に良かったです。ラストも駈け足でなく、余韻が残る終わり方で、涙が出ました。