みんなのレビューと感想「[小説]こじらせ皇太子は女心がわからない 氷上の初恋」(ネタバレ非表示)

ヒロインが公女らしくない!

びっくりするほど公女らしくない。え?教育されてます?!おてんばだけど、やっぱり淑女。くらいなのかと思ったけど、ぶっちぎりの活発さです。いい意味で。
    ヒーローも愛に飢えた人生を送っていて、自分を律する事に全集中しているような人です。
    故に恋してからの反動が大きい笑。

お互いの素性を知らないまま惹かれあい、素性を隠したが故のすれ違いがありますが、お約束ー。
    もどかしさもありますが、皇太子がやっぱり賢いし男気あふれる人柄なので応援しちゃいました。ヒロインも直ぐに反省するので、素性がバレてからは話が早いです。

弟くんは困ったねー。てか元凶は陛下でしょー。皇后にももっと配慮すればよかったし、愛妾にも身分を弁えるように諭すべきだし、王子にも兄を支えるよう諭していけばよかったじゃんー。
    最後はやたらと親子打ち解けてましたけど。

設定が面白かったのと、効果的だったので面白かったです。皇太子と公女のお初もよかったので星5つです。

スケート物‼珍しい

作者様の騎士王陛下…が好きだったので購入。
    ストーリーに粗はなく、自然に出逢いお互いに惹かれて行く過程が微笑ましいです。誤解はお約束展開ですね(^^;
    スケートを取り入れるのは珍しいです。アイスダンスやフィギアの技が目に浮かびました。
    ヒロインがアクティブなので王宮が明るくなり前途洋々、ヒーローが感情を出せる伴侶と巡りあえて良かったです。何せ氷の皇太子でしたから。
    しかし、スケートの教えを乞うヒーロー可愛げでした!きゅんと来ますね(^-^)

ふたりの出会いが自然。おてんばな公女の行動が話をこじらせるところもあるけど、結果、ハッピーエンドなので。

by nirai