モラハラ夫はSNS中毒のレビューと感想

モラハラ夫はSNS中毒

2話読了。ヤバいでしょ、この夫。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

夫は稼ぎは良いけど、引っかかるのはスマホが片時も離せず、SNSにハマりっぱなしな事。

バズる事が何よりの喜び。

ある日、夫は喜びを隠せず帰宅。あまりの喜びように、妻は会社で昇進でもしたのか?と思い、ちょっと期待しましたが、

愛妻弁当が評判良くて、いいねぇがウナギのぼり。

それが嬉しくて、また弁当を作ってくれと、妻にお願いする夫。

呆れた妻。

まぁ稼ぎも良いし、浮気もしてないからと我慢しましたが、

ある日、妻と5歳の娘に熱が出て、夫が娘を内科に連れて行く事に。

イクメンなんでしょ?と妻は皮肉を言い、夫は渋々病院に行きましたが、

娘の状況を自宅駐車場でSNSにあげまくり、病院に連れて行ったのは1時間後。

病院に行き、熱が下がりましたが、夫への不信感に震える妻。それでも夫は懲りずに、、

2話おわり。

感想。夫がSNSにハマる話です。夫の家庭が承認欲求のネタですか。

この夫、幼い娘の画像(一応加工?)をSNSにあげだしてから、エスカレートしていきましたが、

妻の言うとおり、子供をSNSにあげるな!ですよね。

子供のネタは閲覧数やら評価が高いとの事ですが、

本当に?。他人の子供が、かわいいとそんなに思えるものなの?

私、別の意味で評価が上がっているような気がしてならない。

おそらく、妻、離婚決意で、この夫は木っ端微塵ですね。

by 松美
    まだ無料分しか読んでませんが…

旦那さんがSNSにハマるお話なのかな?
    自分の子どもが熱出して苦しんでいるのに!最低ですね。
    なんだかいやな時代になったなと思います。

自己主義

自分の要求だけで娘まで巻き込んで、こんなの家族といえるのでしょうか?先見るのも何だか嫌な気がしたのでやめました。

モラルハラスメントってライン引きが難しいから問題にもしにくいし、そのつもりがなくてもいつの間にかしてしまってるケースも無くはない。気を付けよう

この手のSNSは専業主婦とか女性にありがちですが、こちらは旦那がSNS中毒という珍しいパターン。旦那がこんな人だったら絶対嫌だ

男性のほうがスマホにはまりやすいですよね。なんでなんでしょうー?でも夫のSNSがグチばっかりだったらイヤだなあ。

無理に魅力が全くないので
    続きを読みたくなりません(-。-;)
    旦那も言うほどSNSハマッテル?
    これぐらい今は普通でしょ

期待をこめて

男の人がSNSにハマる話が珍しくて読んでみました。まだ2話ですが期待をこめて☆4つつけます。奥さんはどこまで我慢するんだろうかとハラハラしています。

モラハラを知っている者として、続きがヒジョーに気になります。
    ただ、ほんとに作者がモラハラを理解しているのか…世の中ほとんどの人がモラハラとただの自己チューを勘違いしていますからね…

男性がSNSにハマる

パターンの話です。SNSにハマり過ぎて夫婦仲が悪くなり…。娘でさえもSNSのネタにする夫にゾッとしました。これからどうなっていくのかな?楽しみです!