【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想

楽しい

最初はホラー系と思ってなかなか読めなかったのですが、今はファンになりました。
    作者さん、既にお亡くなりになってるみたいでさみしいです。

心霊系のお話は大好物なので、読みながら興奮してます!
    絵がたまに怖いですが、怖いだけでなく色々勉強になります。
    特に先祖供養の考え方とか家相とか…
    斎さんは既に亡くなられているとの事でとても残念ですが、マンガはマンガとして楽しませてもらっています。

普通で良かった

霊感があるっていい事じゃないんだなぁと思った
    未熟だと変な霊を呼んでしまうし、コントロールを身につけるのもそう簡単じゃない。それでもそういう霊と波長があってしまう、つくづく普通で良かった

by 水瓶

凄く面白い!

何気なく読んでみたら、一気にハマって配信話まで読んでました。それで気が付いたら………この作品のモデルになった斎さんは、すでに亡くなられているんですね。凄く残念でなりません。と言う事は~これから先は打ち切りになるのでしょうか?他の方も仰ってましたが~私も生きてる間にお会いしてみたかったです。あれだけの力を持ってながら……病には勝てませんでしたか……悔しいですね。お悔やみ申し上げます。🙏

最高

無我夢中で読み進めました。富士山の神様のところがとても興味深い。一度会ってみたかった。直接話したかったです。ご冥福をお祈りします。

他の方々もおっしゃってますが

内容はただの気味の悪いオカルト話ではなく、人間的にためになる内容です。

主人公の方がすでにお亡くなりとは、それについても他に類の無い、稀有なお話しだと思います。

斎さん、お会いしたかったなぁ。

by 00-FF

タイトルと斉(いつき)という名前、
    そして外見を見た時、最初は男性かと
    思いました。
    除霊師という役柄には合っていますね。
    ストーリーも単なるホラーでなく、
    ちゃんと理にかなっているというか・・・。
    いわゆる妖怪変化の類でなく、それぞれ
    出現する意味があって、それを斉さんが
    適切にに選り分けて、行くべき道に送る
    というのが”除霊”なのですね。
    そのためか、読後感は爽やかですっきりします。
    作者さんが亡くなっていると知って残念です。
    斉さんのことですから、きっとより良い世界に
    旅立たれたのだと信じたい。
    ご冥福をお祈りします。

by kilala

気になって

おすすめでレビューも高評価だったので怖いもの見たさで読んでみました
    個人的には霊能力には縁がありませんが狐の話とか謝ればすぐ許してくれてかわいい姿になったりする話が印象的で好きでした
    家に守ってくれる神様がいるとか羨ましいな
    オカルト的な領域は縁のない者からしたらどこかファンタジーに近い感覚ですが、そんな人間にも楽しく読める漫画に思えました
    あとは職を失った斎さんと猫のために、少しは本の印税入りますようにと願いながら読んでます笑

by aaa666

沢山無料で読めたのも嬉しかったです。それ以上に、怖くて読めないかと思ったら全くそんな事はなく、引き込まれてどんどん読めました。私にはこんな能力はありませんが、こんな力を持たれている方、こんな体験をされている方は実際いるのだろうな、と素直に信じられます。先生にお会いしてみたかったです。

斎さんご本人にお会いしたかった

最も自分自身が苦しい時期にご縁がありこの作品に巡りあいました
    自分が言われている様な回もありました
    1度お会いして長きに渡る悩みを聞いて頂きたかったです
    亡くなられてとても寂しいです