強制除霊師・斎のレビューと感想

強制除霊師・斎

by ORION13

面白い。乗り気じゃないけど結局助けちゃう。
    しかも意外と強い力の持ち主だったりする。
    早く続きが読みたいです。

はっきりしていて

除霊もの好きですが、これはわかりやすいし、Sっけたっぷりなのもちょっと笑えておもしろいです。短編集だから、読みやすいです

ちょっと幽霊の絵が怖かったのですが面白い部分も多く見やすいです。話もダラダラとしてなくて楽しいです。

続きが読みたくなる

もう亡くなってしまったようで、残念ですが、他のエピソードもあれば読みたいくらいです。
    99話の続きがあれば配信していただけると嬉しいです。
    飼ってた猫ちゃんと自分が生きていける分だけ、自分の力を使おうとしていたところが斎さんの一番の魅力だと思いました。

すごく面白いし、絵も分かりやすいタッチで好きでした。ポイント足りなくてまだ序盤しか読んでないですが、霊って一番自分が良かったときの姿で上がっていくというのがとても印象的でした。

変な恋愛などではなく、おもしろいです。私も霊感はありますが、主人公はかなり高いですね。でも長くないストーリーだから、読みやすいです。

怖い話かと思って恐るおそる読んだものの、そこまでホラーぽくない。
    主人公の毒舌さが雰囲気をほどよく中和してくれてて読みやすい。
    まっとうな社会人として、アパレル接客業で派遣として働く主人公。
    絶対仕事変えた方がいい!
    私も良からぬものがとりついてないか見てほしいし、ついてたらとっぱらってほしい!笑
    あがるかつぶすか、みたいな選択、れいにもあるのだろうか。
    恨みみたいなマイナスの感情に満ちていると、あがるものもあがれなくなるということだろうか。
    なんかつくづく、復讐って負の連鎖にしかならないんだな。
    主人公こそ、感謝や愛と無縁そうなのに、軸がしっかりしているから取り憑かれにくいのでしょうかね。

斎さんのことは別の漫画家さんが描かれたエピソードで読んだことがあり、気になっていたので、こちらのサイトで読めるのは嬉しいです。

とても濃い内容ですが、斎さんのサッパリした性格や、絵や構成がきれいでスムーズなので、とても読みやすく面白い(適切な表現かどうかわかりませんが…)です。

生きている内にお会いしたかった〜

実に本物の霊能者である気がしました。
    もう十分に力のある霊能者なので、フィクションの様な、ハラハラドキドキは無いです。負けそうになんてならないのが、逆にリアルで面白いし、お稲荷さんについてや、輪廻転生など、知識が増えます。

除霊の話…自分は霊感も無いですし、想像出来ませんが面白いです。
    短編みたいに除霊したら次のお話しで除霊みたいな…欲を言えば斉さんの絵がちょっとシャープ過ぎの様に感じるので、もう少し女性らしらを出しても良いのではないかと思います。