みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)

残念です。

お亡くなりになられてるんですね…。
    残念です。
    斎さんのこの漫画で色々勉強させて頂いております。
    パワーストンのブレスレットのこと
    塩祓いのこと、気持ちのもちよう、
    本当に色々…。
    まだまだ色々知りたかったです。
    斎さんはおそらく、最後までちゃんと生き抜いて人生をきちんと生きた人なんですよね…。自分の運命に逆らわず、ちゃんととらえながら。
    転生がもうないなら…どうなるのかな?
    斎さん、ありがとうございます。
    この漫画でしかしらないけど、斎さんに出逢えてよかった。

これはクセになります(笑)

実在された霊能者様の実話を元にしたお話です。
    最初はよくある心霊もののドロドロ~とした雰囲気を想像して読み始めたのですがまあ大変(笑)
    非常に男前な霊能者、斎さんが(注:女性ですw)格好よく危なげなく幽霊を次々と捌いていくとても爽快な心霊モノです。
    存命ならお会いしてみたかった!と思うくらいに素敵な方ですね。それをうまく作品にしている小林さんの漫画もとても素敵です。これはコミックスでも探したい作品かもしれません。気がついたらポイント追加ホラーにお気をつけ下さい(笑)

斎さん会いたかったな~

私も、癌で入院してる時斎さんの漫画読んでました。
    ほん怖シリーズ読んでて、後に携帯で漫画アプリから読見はじめてまさか斎さんも癌になってる事知りました。
    色んな除霊して人や霊達を救ってても、やっぱり自分の異変は気付かないもの何だ…
    もしもっと早く気付いていたら斎さんまだ、頑張って生きてたんだろうな~
    斎さんに、会いたかった。
    会って色々駄目だしして欲しかった…と
    今頃あちらの世界で、大好きだったお寿司食べてるのかな~

凄く面白い!

何気なく読んでみたら、一気にハマって配信話まで読んでました。それで気が付いたら………この作品のモデルになった斎さんは、すでに亡くなられているんですね。凄く残念でなりません。と言う事は~これから先は打ち切りになるのでしょうか?他の方も仰ってましたが~私も生きてる間にお会いしてみたかったです。あれだけの力を持ってながら……病には勝てませんでしたか……悔しいですね。お悔やみ申し上げます。🙏

斎さんにお会いしたかった

心霊ものと言えば、禍々しい、グロテスクだったりする作品が多いですが、小林薫さんの描く「強制除霊師、斎」は、そう言うのが、苦手な方もすんなりと読めるシリーズだと思います。
    勿論、オカルト心霊ものがお好きな方は、おすすめです

私自身シリーズ最終作以外は、全巻コミックも購入しています。

斎さんには、作中で色々と教えて頂きました。
    勿論、除霊の仕方は、簡素に多少、実際のやり方にフェイクが入っています(と私は思います)
    除霊に関しては、素人が見よう見真似で、実践するのは、とても危険ですし、企業秘密ですからね(笑)

クールで男前の女性として描かれている斎さん、愛猫家だった斎さん、ご自分の宿命を受け入れ若くして逝去された斎さん
    お疲れ様でした

作中で、色々なこと心霊やパワーストーンに関して教えて下さった斎さん
    本当にありがとうございました

もうシリーズが更新されないのは、本当に寂しいですが、
    厳しい現世に生きた分、大好きな猫ちゃん達と天界で穏やかに過ごして下さい

ホラー系が好きで読み始めたのですが、ホラーというよりヒューマンドラマ。斎さんの一言一言が心に刺さります。他人に説教するのってエネルギーいると思うんですけど、それをしてくれる斎さんはありがたい。色んなモノが視えてわかっている斎さんだから、説得力も一入です。
     お亡くなりになられているのは、ただただ残念です。亡くなられたのがわかった時は涙がでました。。。すごく寂しい。
     今後もきっと読み返していくと思います

勉強になりましたm(_ _)m

お墓や霊の事、前世の事、ペットの魂の事などなど、これまで疑問に思っていたことをいろいろ知ることができました。
    塩での浄化法やパワーストーンの扱い方なども勉強になりました。
    他の霊能者が怯むような案件もクールにスパッと除霊してしまう斎さんがとにかくカッコいいです。
    そして猫好きで保護猫いっぱい飼っているのもすごいギャップで素敵です♡
    もっともっと色々教えていただきたかったですけど、この作品に出会えて感謝してます。

実録とは。。。心強い

主人公は実在の霊能者である斎の実録お仕事事件簿
    目付きの悪い斎。。これでいいのか 笑
    飼い猫達には甘々デレデレだけれど 除霊に関してはキビキビ淡々と解決していく様はカッコいい!
    お稲荷さんを怒らせた話や 何でもかんでも全て救う訳ではなくて どうしようもないことにはそれなりの処置と すごくリアルです

一般人は神仏霊関係は詳しくないので 無知からくる ただの開運グッズ扱いにしてはいけないものなんかも色々為になります

後継者はいるのでしょうか
    お亡くなりになられたとは残念です
    ドラマ化しても面白いと思います

思ってたのと

表紙を見るかぎり、古い漫画かな?
    怖い漫画かな?と思って見ない様にしてきましたが、評価がとても高いことと、面白い!と言うレビューに惹かれて読んでみました。
    絵は好みがありますが、話しの内容からするとマッチしていると思います。
    主人公の斎さんが悪霊?を除霊していくお話なのですが、斎さんのキャラがとても独特で、面白いです。
    短編的なので読みやすく、次はどんなストーリーなんだろうと楽しみになります。
    でもなぜ斎さんは凄まじいパワーを持っているのか謎です。
    読み進めるとわかってくるのかワクワクしています。
    ドSで、口が悪く、霊とは関わりたくないから除霊なんてやらないよ!と言いつつほかっておけなくて助けてしまう斎さんが良い人だなぁとほっこりします。

by tomopu

斎さんにお会いしたかった

ホラーなのですが、為になる内容も多く、斎さんの人柄だと思うのですが、ホラーなのになぜか優しい気持ちになれる漫画です。ズバズバと物を言うけれど本当は優しい斎さんが大好きです。

ここ数年、母や親類が次々と亡くなり、私も原因不明の難病に。又、ほぼ同時期に私も合わせた親類数人が10:0の交通事故に続けて合う、、、同居の義父母からの突然の暴力等、自分ではどうしようも出来ないような出来事が続いており知り合いの霊能者の方に見て頂き何度も祓って頂いています。(義父が何もしなければ、しばらくはとても調子が良くなります)

原因の1つは義父(井戸を供養も何もせずに突然埋め、水神様の祠もバラバラにしてます。その他も色々)と義父方の本家のようなのですが、止めても聞くような性格の方々では無いのでどうしようも無く。

それ以外にも何か有るような気がするので(自分も微妙にですが見える側の人です)本当に信頼出来ると思った方に見て頂きたいと思っていたのですが、斎さんがまさにこの人ならと思える方でした。
    が、こちらの本に出会った時には既に斎さんは闘病されており・・・。(余談ですが、私の母も同じ病気で亡くなったばかりだったので、とても切なかったです)

本当にファンなので、現在出版されている話以外にも何かエピソードが有れば出して頂きたいなぁと思っています。

又、斎さん自身、もう転生はされないという事なので、いつの日かそちらの世界に行った時にお会い出来たらなぁと思っています。いつか来るその日を楽しみにしています。