【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(2ページ目)

気になって

おすすめでレビューも高評価だったので怖いもの見たさで読んでみました
    個人的には霊能力には縁がありませんが狐の話とか謝ればすぐ許してくれてかわいい姿になったりする話が印象的で好きでした
    家に守ってくれる神様がいるとか羨ましいな
    オカルト的な領域は縁のない者からしたらどこかファンタジーに近い感覚ですが、そんな人間にも楽しく読める漫画に思えました
    あとは職を失った斎さんと猫のために、少しは本の印税入りますようにと願いながら読んでます笑

by aaa666

読めばわかりますが、とても面白いし塩舐めのお祓いに関してはとても驚きました
    私は霊能力は無いのですが、拾いやすい体質でうっかり見えてしまったものが憑いて来てしまう事が多々あります。まぁあと引き寄せやすい体質なのもあるようで目の前で自殺の現場に居合わせてしまったりとにかく散々な目に遭ってるのですが、自分なりにあー何か憑いて来てるなとかは感覚的に分かるのでその時に塩なめをすると、体が軽くなるのと息がしやすくなります。ちなみに変なのが憑いて来てる時は息がしずらく体調が非常に悪くなります。笑
    生まれ持った体質な以上上手く付き合わなければとは思いますが、やはり生きづらい面もあります。もし斎さんがご存命だったら一度はお会いして喝を入れてもらいたかったです。

現在番陰陽師?

えっ?最初の一話から面白い!
    普通のアパレルショップの女性店員なのに、霊能者?除霊?斎さん格好いい!
    その除霊の仕方があっさり過ぎて又々ビックリ
    (゚o゚)/
    だけどストーリーが進むに連れて「式神」を使う事が出来るの?
    仕事を失うが霊能力絡みでどんどん人との繋がりが増えていく。
    一件の依頼の霊視から除霊までの話数が4~5話くらいでダラダラしない。
    なんか夢枕獏先生の陰陽師が無性に読みたい。

めちゃくちゃ面白い!

ほんとにあった怖い話的な、幽霊の話かと思ってたけど、サバサバ斎さんが、バッサバッサと幽霊を連行、浄化などさせていく話に、面白くて夢中になり、あっという間に無料分が終わっちゃいました!斎さんは亡くなってしまったみたいでとても残念ですが、、生きていたらお会いしてみたかったです!無料以外も、読み進めようと思ってます。
    塩なめ水飲みや、天界、魔界の話など、とても勉強になります。斎さんは、天界とも話せるから、、とてつもなく、ものすごい人だったというのがわかります。

怖い花は機会があれば必ず読む方で、霊能者の方の実話を元にした作品も数々拝読しました。色々な方がいるんだなあ、と思う中、斎さんはキッパリサッパリ、時にバッサリととにかく男前な感じの方な上に大の猫好きということで、特に興味深い方だなぁと思ってました。訃報のお知らせはとにかくショック…まだまだ活躍してほしかったと思いつつ、斎さんが今生を全うされたのかな、とも思いました。斎さんのご冥福をお祈りすると共に、完結までこの作品を楽しみたいと思います。

by yamanen

最初実在の人物だと思わず、再投稿です

心霊物の中では読みやすかったので読んでいたのですが、途中で、あれっ?これ実際にあった話しでは?と思ってレビュー見たら実在の人物だったそうで、あぁやっぱり、と思いました。
    気が付いた話はお狐様の話で、神様が怒るのは100%人間が悪い、の言葉です。でも、神や仏が怒る事をしていても、全く分かってない人の多い事。驚くのは、酷い事をしていても自分は良い事をしているとマジで思ってる。そういう人は、大抵バチが当たってますけどね。

by 麟麟

とにかく面白い!

斎さんのキャラに惚れました。姉御肌サバサバなのに愛する子たち(猫)にはベタ惚れ甘々なところ、ちっっどぶれなくて好きです。
    「本当に怖い話」とかフィクション? と思っていたのにノンフィクションだったんだ!!と気づかせてくれたのもこの漫画です。

それだけに早世されたのが本当に残念で、もっとご活躍をこうして拝見させていただきたかった反面、人間の体には負担がありすぎたのなと推測したり。

連載は今も続いていますが、それだけに本来まだまだご活躍できたのにと思うと残念で仕方ありません。

勉強になります。

自分が手癖が悪くってお客様のお金を
    盗んでたのに バレたら人のせい!
    それを恨んで ずっとお客さんが来ない様にしたり・・
    成敗してくれて良かったです。

一人っ子で婿では無く嫁に行ったら
    お寺の納骨堂等の管理は どうしたら良いのかと
    お寺に相談したら 変な所だと言いくるめられそう
    子供に(性は違う)任せろ等・・
    近くに移動するのも 文句言いそう

永代供養があると 教えてくれてました。

つい読んでしまう

表紙の絵が怖かったから、怖い漫画なのかと思って試し読みしてみたら、そんなに怖くないし、主人公の斎さんの性格がさっぱりしていて困った人をほっておけない優しい人で、除霊のシーンもかっこよくてはまりました。
    ちょこちょこ為になる豆知識(神棚、盛り塩とか)みたいなのがあって、もっと詳しく知りたかったです。
    無料まで読んだら、最後まで購入しようと毎日楽しみにしています。

色々と勉強になりました

こういった漫画はあまり真実味が感じられない私でしたが、斎さんだけは何となく別格。信じられる感じがして読み進めました。
    水飲み塩なめ、ペットの上げ方、商売繁盛のお稲荷さん等、本当に勉強になりました。
    斎さんがお亡くなりになっているのが残念です。
    一度お会いしてみたかった!
    少ない金額ではありますが、遺された猫ちゃん達のご飯代になればいいなと思い、課金させていただきます。