みんなのレビューと感想「ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~」(ネタバレ非表示)

いるんだよなぁ〜

まさかこんな人が!?っていう話もありますが人生で一度か二度出くわしてしまうような、ちょっと困った人の話。
    キャンプにお邪魔する女性の話とか、何となく誰しも心当たりありそうな気がしませんか?

スカッとしたラスト

人を見下して勝ったの負けたのと意識する段階でもう負け。意地悪で陰湿な女が自業自得の結果を招くのはスッキリ。

勉強になりました。
    親友に裏切られるってまじ辛い。。
    でも世の中の半分くらいはこーゆーの親友がいたりするんですよね。
    ラストの図太さにはイラつきました。

この作者さんの話はどれも面白いです。
    先に結婚が決まったから勝ち、なんて考えは浅はかだなぁと思いました。
    現に幸せは伴ってませんでしたけど。
    見た目も中身もブスにはなりたくない。

やっぱりブスって性格悪いのかな?妬みとかヤバそうだしなんか信用できないというか。人によるけどね。でもやっぱり同じランクの人ぢゃないとわからないことあるよね

名は体を表すじゃないけど、親切の皮被った友だちヅラする人ってどう見破ればいいんでしょう。
    だからって友だちみんな疑いたくないし。
    いわゆるフレネミーってやつですよね。

すっきり!

悪いことをした人にはちゃんと罰があるっていうのがやっぱ読んでてすっきりします。でも実際現実だと悪い側がそのまま幸せになるんだけどね。

分かりやすい!

ブスなのに性格が悪いとか、もうどうしようもない感じだなぁー。
    美人もそんなに控えめな感じとか時代錯誤な気もする。

顔も性格もブスって!こんな人と友だちだなんて、ヤダヤダ。人を見る目を養おうと思いました。面白かったので課金しました。

こういうのまってました
    いかにもだけどイライラしつつも読んでてオチがしっかりしてて面白かった。どの作品も