ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~のレビューと感想

ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

1〜2話。千佳、余計な一言を。

女ともだちを読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

琴美と千佳は、服飾専門学校の時からの付き合い。

琴美は美人ですが奥手。千佳は個性的ですが明るく積極的。

卒業後、琴美は念願のデザイナーの道へ。

千佳はアパレル店員になりました。

ある日、千佳は合コンをセッティングして琴美を誘います。

そこで琴美は俊介と知り合い、交際を開始。

関係も持ちましたが、俊介は事が終わると家に帰る。

実家暮らしは恥ずかしいからと謙遜して琴美を実家に呼ぶ事はありませんでした。

交際は6年にも及び、琴美は29歳。

琴美の働く会社に、男性新人の水野が入社。
    真面目な性格で、仕事をがんばる水野と自然と食事や飲みに行く回数も増え、琴美と水野の距離は接近。

ある日、琴美は水野に告白されます。

俊介とズルズル行ってた琴美は揺らぎます。

そして千佳は結婚。

琴美に勝ったと本人を前にご満悦。

俊介は既婚者で、琴美に幸せにならないよう仕向けてそれが上手く行った事まで千佳に話します。

友達だと思ってたのに、そんな酷い事をしてたのか、、

一気にふんぎりがついた琴美は千佳と絶交。
    俊介とも別れて、水野と真剣交際を始めゴールイン。

数年後、独立して自らのブランドを立ち上げた琴美は、夫となった水野と我が子と一緒にいる時に、千佳に遭遇。

千佳も我が子と一緒にいました。

千佳は友達のよしみで、雇ってくれと言いますが、

琴美はやんわりはぐらかします。それでも食らいつく千佳に、まだわからないの?と一言。

勝った結婚でしょ?どうぞお幸せに。

おわり。

感想。ちょっと控えめな性格の琴美と、張り合いたがる性格の千佳。

性格というのは隠せないもので、千佳は余計なダメ押しの一言を言ってしまいました。

信じていた琴美もさすがに本人を前にガツンと言いました。

女性特有の話で無いと思う。

やはり人を見下してたらダメですね。

各話の感想

強烈なフレネミーに遭遇してしまった事には同情しますが、人任せな性格も如何なものかと。運良く?結婚相手が現れたけど、間違ったら人生棒に降るとこだったと。
    交際しててもいつまでもズルズル一向に進展しない関係には2年以内に見切りをつけなきゃ!同じ女性として情けないです。

私の近くにも!

私の近くにも、こんな友達いました!(過去形)影で人のこと下げてて、でも、最終的には、全部本人に返ってきてました(笑)
    この漫画よんで、スッキリしたのと同時にどこにでも似たような人がいるんだと思いました!

友達って難しい。

1話目を購入して読みました。美人の主人公を僻んでいるようですが、陰口言われたり、あることないこと言われて、かわいそうです。2話目も読んでみます。

影で友人のこと下げておいて終いには自慢げにマウントまでとってくる最低女…
    主人公が可哀想だが最後再会した時のスッキリ感がよかった。
    人を下げてマウントとって自信満々に生きててもいつか全部自分に返ってくるよねーと漫画だから呑気に考えながら読んでたけど実際にそういう友達いなくてよかったと思いました。

by 柴猫
    2つ目は

2つ目の話は特にオチがなくうーんと残念な気持ちになったけど1話目はよくあるスカッと話かな!ちなみに二つ目の話はバスではない

スカッと!

無料分と1話をポイント使い読んでみて、アッパレ!よくぞ言い切った!とスカッとした終わり方に満足。

人間の嫌な部分に、服着てるような千佳。
    唯一気の毒なのは、千佳の子供。

試し読みだけしましたが。

女ともだちに対して、あんなやましい心を持ったり嫉妬のあまり邪魔をしたりする人って、いるのでしょうか。美人の主人公は、内向的だから見抜けなかったとして、寄ってきた男達も分かるでしょうに、、。続きが気になります。

by aym3523
    あらすじ通り

あらすじから予想出来るとおり。SNSと女を題材したこういう漫画いま多いですよね。ほんとにこんな人たちいるのかな?

いるいる。こういうの

身近にいますね。こういう人。共感できます。最初は親切だったのに!っていつも思いますもんね。この人のマンガはいつも共感します。