【ネタバレあり】ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~のレビューと感想

1〜2話。千佳、余計な一言を。

女ともだちを読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

琴美と千佳は、服飾専門学校の時からの付き合い。

琴美は美人ですが奥手。千佳は個性的ですが明るく積極的。

卒業後、琴美は念願のデザイナーの道へ。

千佳はアパレル店員になりました。

ある日、千佳は合コンをセッティングして琴美を誘います。

そこで琴美は俊介と知り合い、交際を開始。

関係も持ちましたが、俊介は事が終わると家に帰る。

実家暮らしは恥ずかしいからと謙遜して琴美を実家に呼ぶ事はありませんでした。

交際は6年にも及び、琴美は29歳。

琴美の働く会社に、男性新人の水野が入社。
    真面目な性格で、仕事をがんばる水野と自然と食事や飲みに行く回数も増え、琴美と水野の距離は接近。

ある日、琴美は水野に告白されます。

俊介とズルズル行ってた琴美は揺らぎます。

そして千佳は結婚。

琴美に勝ったと本人を前にご満悦。

俊介は既婚者で、琴美に幸せにならないよう仕向けてそれが上手く行った事まで千佳に話します。

友達だと思ってたのに、そんな酷い事をしてたのか、、

一気にふんぎりがついた琴美は千佳と絶交。
    俊介とも別れて、水野と真剣交際を始めゴールイン。

数年後、独立して自らのブランドを立ち上げた琴美は、夫となった水野と我が子と一緒にいる時に、千佳に遭遇。

千佳も我が子と一緒にいました。

千佳は友達のよしみで、雇ってくれと言いますが、

琴美はやんわりはぐらかします。それでも食らいつく千佳に、まだわからないの?と一言。

勝った結婚でしょ?どうぞお幸せに。

おわり。

感想。ちょっと控えめな性格の琴美と、張り合いたがる性格の千佳。

性格というのは隠せないもので、千佳は余計なダメ押しの一言を言ってしまいました。

信じていた琴美もさすがに本人を前にガツンと言いました。

女性特有の話で無いと思う。

やはり人を見下してたらダメですね。

スカッと!

無料分と1話をポイント使い読んでみて、アッパレ!よくぞ言い切った!とスカッとした終わり方に満足。

人間の嫌な部分に、服着てるような千佳。
    唯一気の毒なのは、千佳の子供。

2つ目は

2つ目の話は特にオチがなくうーんと残念な気持ちになったけど1話目はよくあるスカッと話かな!ちなみに二つ目の話はバスではない

by 柴猫

勉強になりました。
    親友に裏切られるってまじ辛い。。
    でも世の中の半分くらいはこーゆーの親友がいたりするんですよね。
    ラストの図太さにはイラつきました。

スカッとしたラスト

人を見下して勝ったの負けたのと意識する段階でもう負け。意地悪で陰湿な女が自業自得の結果を招くのはスッキリ。

展開が

ストーリーの展開がよくあるパターンで、しかも一番の見せ場(仕事も結婚もうまくいって仕返しできた!)ってところで何でもっと盛り上げられないかな~、と星1つ

ざまあ

最初の女ともだちだけ読んだけれどこんなのは友達じゃない
    主人公が最後幸せになれて本当によかった
    浮気してた男は地獄をみろ

あらすじ通り

あらすじから予想出来るとおり。SNSと女を題材したこういう漫画いま多いですよね。ほんとにこんな人たちいるのかな?

by aym3523

あまり…

ちょっと買って後悔。
    内容的には想像できるごく普通の話し。
    でも、こんな友達いたら速攻で縁切るからこういう人とずるずる関係続けちゃう人が変な男に捕まっちゃうんだろうなと思った。

友達…

どうしてそんな性格悪い友達と見抜けなかったのか…
    性格悪い人はそれなりの人生ですが、主人公は幸せになれてよかったです。