みんなのレビューと感想「ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いやな

いやな女の友情だなーと思いました。でもこれはリアルにありそうなかんじ。因果応報はやはりありますね笑笑!

無料分のみ読みました。ブスは美人をなたんだら余計に自分も醜くなるのにそれがわからないなんて、主人公は悪いことをしていないのに、勝手に恨まれて可哀想だと思いました。

あまり…

ちょっと買って後悔。
    内容的には想像できるごく普通の話し。
    でも、こんな友達いたら速攻で縁切るからこういう人とずるずる関係続けちゃう人が変な男に捕まっちゃうんだろうなと思った。

絵が好きです!読みやすい。展開が早くて面白い。楽しみです!先が気になり一気に読んじゃいました!オススメです!

二話まで読みました。馬鹿馬鹿しくて、結婚が先に決まったから勝った宣言、知り合いの既婚者のセフレにさせるとかありえない。

友達…

どうしてそんな性格悪い友達と見抜けなかったのか…
    性格悪い人はそれなりの人生ですが、主人公は幸せになれてよかったです。

ブスは関係ないんじゃない?

何でブスだと性格も悪いって事になってるの?美人って判断も、人それぞれでしょ?

最初の騙されてた美人?の子も、不倫と知らなかったとはいえ、ダラダラと6年も付き合ってたのに、自宅も何も素性を知らないなんてあり得ない。本人の見る目がもともと無かっただけ。再会した時、窮地に陥ってる元友達に向かって捨て台詞吐くのは非情すぎるし冷たすぎると思います。

うわぁぁ。心の美しさは見た目に比例するのかなぁと思った話でした。最後少しスカッとしたけど。費やした時間がもったいなさすぎる。

(´д`|||)

1話と2話を読みました。
    美人で控え目な主人公を妬んで卑劣な事をする友達面した女性の話ですが…
    この人の顔がブスに分類されるかと、この人の性格が壊滅的にブスな事は無関係かと思います。
    交際男性についても、途中で『既婚者では?』と想像がつきましたし。
    顔の造作と性格を比例させる様なタイトルは工夫した方が良いかもしれませんね。
    最後は主人公が幸せだったので良かったです。

やだー!
    こんなの友達じゃないよ。
    でもお互い様?6年もズルズルの関係は早くに見切りをつけるべきだったろうし人を見下した言い方はダメでしょ。