おばさんSNS偽装のレビューと感想

おばさんSNS偽装
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

7〜8話。息子を家の前の道で遊ばす隣の女

恐怖の道路族を読みました。

7〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

永井美沙子(30)は共働きの主婦。子供はまだいません。念願のマイホームを買い、夫と2人で挨拶まわり。

あの家に越したのかい?と聞かれ、最初は意味がわかりませんでしたが、

理由はすぐにわかりました。

隣の家の住人の真下親子。

真下は、息子達を家の前の道路で遊ばせてるのです。

永井家の目の前の道で、毎日子供の大声がしてうるさい。

美沙子は、子供達を注意しますが、その夜真下が文句を言いに来ます。

子供は外で〜
    子供もいないアンタになにが〜

前の住人が引っ越した理由はこれか、、

愕然とする美沙子。

つい夫に不満をぶつけますが、夫も売り言葉買い言葉で、夫婦仲は不穏に。

このまま離婚なのか、、

美沙子の会社の同僚が心配しました。

憧れの夫婦。離婚してほしくない。

同僚は嫌がらせでもしたらどうです?と提案。親は警官、出来る訳ないと美沙子。

その頃、誰かがツイート拡散をしていました。

またたく間に拡散。真下の家は他人に嫌がらせを受け、真下は美沙子を疑いますが、美沙子はツイートはしていません。

夫は真下に怒りました。

しばらくして真下家は引っ越し。

ツイートしたのは夫。

何で隣のクソガキのせいで夫婦の仲が壊れなきゃならないんだ。

夫のした事は決して良い事ではありませんが、穏やかな日々が戻って来ました。

おわり。

感想。SNSが出るのは最後。オチはベタで少し雑。一気に終わりました。

ご近所問題。プライベートに関わる事ですから難しいですね。真下家はトラブルメーカー。

美沙子の夫もキレたら怖いけど、そりゃクソガキと思ってしまうよな、、、

すぐ怒る人は扱いが難しい。子供は悪くない。真下さんの息子達は特に母親の背中を見ている。

先祖代々ではなくて、引っ越して来た者同士は特に難しいですね。

こっちが挨拶しても、感じが悪かったり。

そして段々と距離が出来て行く。

これもかあ。

これも、結局デブスをけなしまくっているマンガでした。結局、マンガでも美人じゃないと嫌なんですね。ブスは大抵変な役ばかりだし。

最初のお話のみ読んだ感想です。

他人のふりをしてSNSをアップするなんて、リスクが高すぎてなかなかできるものでは。承認欲求がどんどん高くなり、顔出ししたのはまずいですよね。

もっと考えた方がいいような。

いいねのために、目立ちたいために、話題になりたいために、迷惑掛けて嘘の自分をアピール。
    実際にあるから怖い…
    真の自分で表現してこそ正しい使い方だと思う。

実際いそう…

1作目読んでてうわー怖い。と思ったけどSNSじゃ実際誰がやってるかなんてわからないしなりきりとか、画像の無断転載とか確かに実際居そうだな…と思った。
    便利だけどSNSやっぱり怖い…

こうなると怖いと思う

依存症みたいな物だと思った、話自体は短い感じがする、もう少し続き物で内容が濃いともっとよかったと、思う

お試しだけ読みました。主人公はなんか最初からもう色々な事を諦めてる感じで。SNSはわたしがしてないからよくわからないけど、やっぱりハマるものなのかな。ちょっと続き気になります。

sns

いまは、誰でも陥るsns現実世界と区別出来なくなる可能性もあるんだなって怖さがよくわかる作品だと思います。

1つめの話の感想です。

SNSでやっちゃいけない見本みたいな話。

ラストの終わり方が、
    後味よくはなかったし、あそこまでいくと怖かった。

この作者さんは、こういうクセのある
    冴えないキャラを描くのが上手いなと思う。
    読んでて、にくたらしさを覚える表情など。
    強烈なのでつい読んでしまいます。

一話めよみました、、こわ!最終的に顔までなりすまそうとしてるというか。思い込んだというか。こわすぎました。