みんなのレビューと感想「おばさんSNS偽装」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

27でおばさんというのはどうかと思うし実際おばさんがSNSなどでアプリ加工した素顔と程遠い写真をプロフみたくするのがどうなのかってのはさておき、
    この子の問題は自分の見た目というより生活習慣だよね。ちゃんと生きようとしてたらあんな部屋にならないし、体型だってダイエットやジムとかである程度どうにかできるでしょ。そういう意味で、顔だってメイクと表情で印象変わるし。
    ま、映えを気にして生活変わればいいのだけど、アプリ加工だけでキラキラを装っても人生変わらないよ。

あるあるのようで、笑えない

身近にいるちょっと困った人の話……という感じですが、笑えるようでいまいち笑えない話も多かったです。
    気がついたら自分もこんな風になっていないか気をつけないといけないなって。
    「うちの孫はいいね!」と「あたしに注目!」がおもしろかったです。
    「ドブり主婦」は主人公が少し可哀想でした。

可愛い同僚に憧れて髪の毛巻いたりする努力できるならまず部屋を掃除して!
    漫画とはいえイライラする主人公(第一話)
    可愛い同僚の子はみんなに好かれていて、海外赴任任されるくらいに仕事もできるイケメン彼氏がいて、今時のカフェとかも知ってるのにSNSに興味ないっていうのが、リアルだな
    幸せな暮らしできてるからわざわざ他人に見せつける必要ないもんね

何だかなぁ

どぶり主婦について。
    奥さんの気持ち分かるなぁ。結局周りの環境がそうさせたんだと思う。旦那酷過ぎ、最低やな。もっと嫁のこと考えろよ、あんたが嫁をそうさせたんじゃ。漫画ですが何か感情移入し過ぎた感想ですが、自分の将来が何となく見えてるようで…。色々と気をつけよ…。

今は本当に加工とか凄いなあって思う。
    何年ぶり?ってくらい久しぶりにプリクラ撮ったけどもう別人じゃんってなったw
    SNSは色んな人と気軽に出会えて話せるから便利だけど飲み込みすぎると怖いよね…

途中で

無料分読んでたけど、2話の途中で読むのをやめてしまいました。なんだか結末が見えてしまって。自業自得なんだろうけど主人公の女性が可哀想に思えてきて。他人になりすましてイイねされるより、自分自身にイイねされる方が喜びも大きいと思うのに。

承認欲求

承認欲求は誰にでもあるのかもしれない
    SNSで有名になる人実際いますもんね
    しかし凄く危険な世界なので私は一生しないと思う
    ネタもないしなぁ(笑)
    みんな似たような投稿ばっかだな~と…若くない私の個人的な意見

どの話も

全部買いましたがどの話も短いのにまとまっていました。読みやすく最後まで一気に読みました。まるい先生のファンなので嬉しかったです。

好きなジャンル

まずは、試し読みをしてみましたが...
    こう言ったジャンルのストーリーが大好きです。
    いくつも このようなお話を読みましたが
    いい意味で期待を裏切って欲しいと思います

ストーリーな女たちシリーズ好きで色々読みました。見たことない人はモヤモヤする部分が沢山あると思うので気をつけてください!でも面白いです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全147件