みんなのレビューと感想「おばさんSNS偽装」(ネタバレ非表示)

絵は苦手だけど

このシリーズ楽しく読めるし短いので読みやすいです。
    あたしに注目!が面白かったです。
    たしかに年齢重ねてても誤字脱字多かったり若さにしがみつく痛い人っていますよね!知り合いにもこーゆー人居るなって感じで読めました!

表紙が秀逸なので読みましたが、内容はよくある嫌なやつに逆襲したり、勝手に自滅したりしてスッキリ系の話で、テンポよく読めます。しかし正義は自分にあると思いながらやっているその逆襲、普通に訴えられるぞと思うものもあります。

ドブリはありえる

最終話のソシャゲの話は誰でも陥る可能性はあるなと思いました。姑の介護と夫の世話。主婦の仕事の大変さに価値を見いだせない残念夫で妻に同情します。

どの話も

全部買いましたがどの話も短いのにまとまっていました。読みやすく最後まで一気に読みました。まるい先生のファンなので嬉しかったです。

笑える

痛くて笑えるwww
    実際にいっぱいいますよね、SNSの哀願とか見ててもキッツい人たくさん見ますし。現実受け入れられない系(笑)

これからが楽しみです

こういう感じの主人公がどう変わるのか楽しみです。良い方に転がるかまたその逆か…続きが読みたくなるストーリーです。

怖いけど面白い

こんな女がいたらコワイけど、今の時代ならありえそうだなーと思います。読んでいてついつい進んでしまう面白いお話でした!

怖いなあ

いつどこで自分の写真がSNSで使われてるか分からない時代ですよね。
    自分があげてなくても周りの人があげてたりして……

面白かったです

とても面白かったです。こちらの作者の作品が大好きで今回も楽しめました。最後スカッとする感じが良いです。

私は

こちらの作品を読んで私はこんなおばさんになりたくないなってすごく思いました笑現実にいたら目の前で見てみたいです笑