【ネタバレあり】おばさんSNS偽装のレビューと感想(3ページ目)

承認欲求の塊

私生活がつまらないからとネットでリア充アピール、加工しまくりの自撮りで可愛いアピールする人いますよね。友人にも本人だと気付かない位に加工した画像をプロフィールにしてイイネが生き甲斐みたいな人がいます。

極端な話かもしれないですが実際にいてそうなひとばかりです笑
    孫を撮るおばさんはちょっとやりすぎだったかも笑笑

加工

近頃写真と全然違う人が増えました!良いところだけ載せるのだろうけど、世の中にはリッチな人がたくさんいるのね、と思ってしまいます。

無料だけ。

無料分だけ読みました。
    私の周りには居ませんが、実際に別人になりすましてSNSをする人はいるだろうし、なんだか虚しい気持ちになりました。
    でも太っているのは努力で痩せることができるし、女性はメイクでかなり変わるし、そんなに自分の顔が嫌なら整形と言う手もあると思うので、努力もせず自分を卑下する人は腹立たしいです。

^^

ハイハイ、注目されたいがままにドツボにハマるやーつね。
    見てて痛いなって思った。
    普通におばさんって図々しい人多いよね

全話読みました。全体的に救いが無かったり、オチが唐突でスッキリはしないかな。特にドブり主婦は、何だか気の毒。あたしに注目!はムカつく気持ちはわかるけど、陰口ばかりで陰湿に見えました

こわい

SNSのなりすましって、
    本当にあるのかなーと
    思っていましたが、だんだんと
    エスカレートしていく主人公が
    リアルでこわかったです。
    現実でも、すぐにバレれば良いの
    ですが、実際はどうなんでしょう。

1つ目の話だけ読みました。
    SNSって怖いと思いました。
    誰がやってるのかわからないし、勝手に自分の写真を挙げられている可能性もあるし。

若い子よりもめんどそう

若い女の子だと、承認欲求を満たすため、という点は同じでも、オバサンと呼ばれる年代になると、角度が違う勘違いをしそうだから、最初の話しを読んだだけでおなかいっぱいになってしまった・・・
    もう少しスカッとしたかったな

本当にいたら怖い

他人の写真を自分のふりして投稿とか怖すぎる!写真超加工してSNSあげてる人がいるのは聞いたことがあったけど他人になりすます人がいるとは、、しかも同僚にバレるとかやばすぎる。