リコンシキ-しあわせのカタチ-のレビューと感想

リコンシキ-しあわせのカタチ-

広告から

こちらの漫画に飛んできました。

うん。
    結婚式があるんだから離婚式があってもおかしくないし、実際確か有りますよね。

結婚式場での仕事のミスで離婚式を執り行う職場に派遣?された主人公ですが、まずミスはしてない。

カラーでの絵でしたが、カラーにしなくてもいいかな?と。
    課金はしません。
    もう少し面白い方がいいかな。

仕事のミス? ミスではない気がしますが、離婚式をやる職場に飛ばされてしまいます。離婚式?をやる場所があり、企画をするというところにビックリしました。結婚式があるんだから本当にあってもいいんじゃない、と思いました。

せつない

大成功をおさめるはずの結婚式。念には念をいれて準備万端で望んだはずなのにトラブルで大失敗。責任とらされて異動になった部署は離婚式をする部署。結婚があれば離婚もあり責任ある部署で頑張る主人公を応援したいです

4. 面白いけど

無料分5話読みました。
    タイトルの通り、離婚を門出として祝う式を提供するって内容でした。
    面白い設定だと思いましたが、絵がちょっと雑なのと、ストーリー展開ももう少し丁寧だと良いのに。と思いました。

無料分は読んだけど
    主人公の人は頑張ってるのは分かるけど
    内容がんーと思う部分があって無料分でいいかーと思いました。

まだ無料購読分の3話しか読んでいませんが、現実世界ではありえない設定にドキドキしながら読み進めています。そこそこ面白いです。

最初リコンシキって何だ???って思ったけど・・読んでてあーそう言う事かぁと思い読んでみたのですが、期待していた感じでは少しないかなぁと思ってしまいました。無料分だけなので良くわかりませんがもう少し読んでみてみようかな。

無料分の5話まで読みました。

ウェディングプランナーが
    理不尽な失敗で離婚式をする
    子会社へ出向となるお話です。

結婚も離婚も新たなスタートなので
    どのような展開になるか続きが
    気になります。

離婚式の実態がわかるんだろうなぁとは思うけど、絵がイマイチ好みではない。カラーだから余計に画力のなさが目立つ。
    主人公のやる気満々過ぎるところがウザい。

うー

最初から盛り上がってこないストーリー展開、だんだん読むのにギブアップし、、、続かず。タイトルは面白そうだったけど。