みんなのレビューと感想「神経内科医と乙女ゲーマー」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃない

う〜む

嫌いじゃない‼︎嫌いじゃないけど変な感じ

乙女ゲームオタクの新米ナース麻菜
    そんな麻菜を診察してからことごとくちょっかいを出す高野先生

変にちょっかいを出すかと思いきや突然告白するが麻菜はオタクでそれをバレたくない
    けど同期のナースにはゲーム内でも好きじゃないけど進めてみたら好きになることあるんでしょ?だったら先生とも付き合ってみたら先生のことを好きになる可能性あるんじゃないと言われナイナイナイ、本当にありえないと答える麻菜

そんな麻菜がある日先生を勘違いさせることを言ってしまい付き合えたと思った先生だがちがうといわれ突如態度が急変

オタクをバラすと迫られ渋々OKしてしまった麻菜

変な流れでとんとん拍子に進んだゲームのような展開だけど面白いし嫌いでもないので今後の展開が気になります

おもしろいとおもいます!

評価は星3つですが面白いとおもいます!!
    絵も他の人とはタッチが違ってこれはこれでいいし、ストーリーもあんまりない設定です!
    おもしろいですよ!

私はゲームにさほど興味もないし詳しくもないので主人公の気持ちには共感できないけれど、ゲームが大好きな人にとっては恋愛は二の次なのかな?と感じました。
    絵は結構きれいで読みやすかったです。

物足りなかった

展開が最後、急に進んだ気がした。ちょっとストーリーも物足りない感じがした。気になって最後までは読んだんだけど、もう少し盛り上がるところがあったらよかったかなと思う

どんな関係?

どんな関係?って言うタイトルですよねー
    乙女ゲーマーな脳内を科学的に紹介してくれるのか?ナースも社畜って言うんだって言うのが面白かったです

なんだから

20年ほどにみた
    漫画の作風に似ていて、こちらは最近の作品でしょうか?

全体的にふるいイメージが拭えません(^o^;)

乙女ゲームに夢中な主人公とイケメンドクターの恋話。絵が可愛いけれど、内容が淡白であんまり夢中にはなれなかったです。

そんな

そんな医者は、いません
    乙女ゲームにはまったら、その世界と現実は解離しています。
    っていう、ファンタジー

惜しい

高野先生が普通にソフトイケメンなのが惜しい!ギャップ萌えなら、もっとツンデレな感じの方が楽しめる気がします。