【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想

正義がいつでも正しいわけじゃない。また、正しいことがいつも正義とは限らない。
    人の事情に心を痛めて見逃す人間には務まらない仕事。Gメンって大変!

安田には「お金で店に雇われている」自覚がまるでない!
    薄っぺらい正義感だけでものを言うところなど不快でしかない
    安田には窃盗が店に多大な損害を与えているという認識もない

挙げ句の果てに犯罪に荷担って腹立たしく呆れるばかり
    もう少し話に深みやひねりがほしかった

1話目

おじいさんのやつ泣きそうになっちゃった。本当に貧しくて買えなくて取っちゃう人もいるんだよね…悲しい世の中。

終始もやもや苛々

安田無いわー。
    何じゃその正義感。
    いつか誰かの保証人になってそうな馬鹿のつく「いい人」。
    最初からイライラしたけど、犯罪にまで加担していたのはちょっと意外だった。

原作は、一応取材もしてるのかなあ。
    似たような不祥事が実際にあったのかなあって気になった。

正義感が強い人が、段々何が正義か分からなくなって、暴走する。時々、刑事ドラマとかでもある、ミイラ取りがミイラになる話ですね。大切に育ててる後輩がそんな風になったら辛い。

老人の気持ちを考えるといたたまれないけど、やっぱり万引きはいけないことだと思う。万引きGメンも自分の職務とそれに板挟みになって苦しいと思う。

最後は誰!

最後に出てくるうすら笑いの男、あれは誰?スナの、何でこの仕事始めたのかの会話からの、誰?で、モヤモヤが収まりません。これで完結って、ナシ!

ありがちな話だけど、ぐっとくるものがある

何が正義か、何が悪なのか判断の難しい事は、現実世界でもある。
    ただ、やはりダメな事はダメだし、スナの言ってる事は正しい。
    でも、安田の辛い気持ちもわかる。
    ただ、いくらなんでも万引きに協力するのはやりすぎだと思った。

仲間が関わっていた
    大量の万引き
    万引きGメンが情報漏らすなんて・・・
    自分の正義な仕事上には通用しない事にいただっているような人はこの仕事向かないし、
    万引きGメンが万引きの手助けになっているのは最悪ですね!

一番最後の警察?拘置所?での笑みが気になります。

意味不

最後解釈は読者に任せる。って感じなんだろうけど。予想はいくつか着くけど。ちょっと意味不。まあ、それで色々考えろってことだろうけど。知らんけど。