万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想

廣田の時に安田が居れば良かった(?)

3話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

万引きGメン失敗談パート2。

砂川は後輩の安田と組んで、私服警備員として万引きの警戒にあたります。

みなさんのレビューにある通り、安田が一々私情を挟みます。

許してあげてほしい。

砂川は、自分の仕事わかってる?と問いますが、まっすぐな安田の耳には入らず。

じいさんの団子の万引きで、取り調べ中ばあさんが病気で息を引き取った話を聞いた時、わんわん泣きました。

ある日、窃盗団により、コンテナごと盗まれる事件が発生。

調査で内通者が居ないとあり得ないとの結論に。

スーパーの店員が一人逮捕されました。

安田は砂川に、店のパソコンから情報を調べるよう任されましたが、

これは砂川が仕掛けた罠。

店でやたら素性がバレてる安田は、共犯でした。

小野田が、かけつけ御用。

お前はもうこの仕事は出来ない。

一大スキャンダルとなり、万引きGメンの信用は失墜しました。

おわり。

感想。前作の廣田さんの時に、安田が居れば良かったですね。

いや身なりから、よってたかって犯人と決めつけるか、、、

安田、取り締まる仕事やミスを逃してはいけない仕事は、やらないほうがいいね。

小野田が3話で言った事が全てだと思います。

私情挟んでたら、万引きGメンなんて出来ないね。

作者は勘違いしている

終始、加害者の都合ばかりクローズアップされて正義云々言っている。
    上司達は安田の正義が社会の法律とマッチングしなかったみたいな言い方をしているが、法律云々の話ではなく、人を助ける為だろうと、人に迷惑を掛けてはいけないという事。

大体、万引きgメンがいるおかげで店が助かっているのに、そこには一切クローズアップしていないところが駄目すぎる。
    万引きgメンのやりがいなどにもあるはずなのだから。

結論としては薄ら寒い正義で内容が無い。
    40円かける価値すらない。

ちょっと無茶

2話無料で3話完結なので、コスパ良くそれなりに楽しめますが、設定に無茶があるかな…。万引きしたお年寄りを見逃してあげたい心優しい青年が、いくら貧しくてもさすがに高級化粧品の窃盗団に協力はしないとおもう。もともと窃盗団をやることが目的の腹黒か、毎日食料をこっそり盗ませてやる程度のほうが現実味があったんじゃないかとおもった。

なんかもう…

なんかもう、皆さんのレビューにもあるように安田がいちいちうざい。

団子1個万引きされても、その店にとっては死活問題になるわけで、そんなに万引き犯を許したいならお前が全員面倒見ろよ、と。

主人公がキッチリ問題解決するタイプの話なので、安心して読めました。
    後輩君は本人の優しさ?が根底にあるとしても、やってることは普通に悪質なので、
    現実なら立ち直るのは無理なんじゃないかな…
    話の筋は分かりやすいしブレないので、子供と窃盗について話すきっかけに出来そうです。

う〜ん……

他の方も書かれていますが…
    安田のような万引きGメンはどうかなぁと…。
    マンガだから成立するのかな?現実こんな甘いGメンいたら大変ですよね…。問題じゃないか?と思います。内容は薄いかな…題材は悪くないとは思いますが…内容が薄いためおすすめ出来るような話ではないかな…

前作よりは良い

団子ぐらい、死ぬか生きるかの事情があるなら見逃せば良かった…。

と、言って良いのはその団子を売っていたスーパーだけです。それを擁護することは同じくただの泥棒。

安田は向いてないと思う。
    私情を挟みたくなる気持ちもわかるけど、どんな理由があろうとも許される事ではない。
    だから仕事と割り切ってやらないといけないのに、安田は事あるごとに窃盗犯を庇おうとする。
    こんな人この職辞めた方が良くない?

警察が日々こんな想いで仕事してるんだなって裏側を見た気がしました。
    漫画だからできるというか、同じ人間だけど切ない気持ちになりました。
    まぁ、犯人の前でそれを見せちゃダメでしょ?ってのもありましたのて4で?

最悪

無料分まで読んで「こいつ最悪だな−。」と思いつつ残り1話分でどう巻き返すのかなと思い購入。
    結局ただのクズ。
    しかも残りの2人も「必ず立ち上がれる‼︎」
    そんなわけあるかぃ‼︎
    貧しい人を助けたいならまず職業間違ってるよ。
    最後まで読んで胸糞わるかったです。