みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)

廣田の時に安田が居れば良かった(?)

3話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

万引きGメン失敗談パート2。

砂川は後輩の安田と組んで、私服警備員として万引きの警戒にあたります。

みなさんのレビューにある通り、安田が一々私情を挟みます。

許してあげてほしい。

砂川は、自分の仕事わかってる?と問いますが、まっすぐな安田の耳には入らず。

じいさんの団子の万引きで、取り調べ中ばあさんが病気で息を引き取った話を聞いた時、わんわん泣きました。

ある日、窃盗団により、コンテナごと盗まれる事件が発生。

調査で内通者が居ないとあり得ないとの結論に。

スーパーの店員が一人逮捕されました。

安田は砂川に、店のパソコンから情報を調べるよう任されましたが、

これは砂川が仕掛けた罠。

店でやたら素性がバレてる安田は、共犯でした。

小野田が、かけつけ御用。

お前はもうこの仕事は出来ない。

一大スキャンダルとなり、万引きGメンの信用は失墜しました。

おわり。

感想。前作の廣田さんの時に、安田が居れば良かったですね。

いや身なりから、よってたかって犯人と決めつけるか、、、

安田、取り締まる仕事やミスを逃してはいけない仕事は、やらないほうがいいね。

小野田が3話で言った事が全てだと思います。

私情挟んでたら、万引きGメンなんて出来ないね。

ちょっと無茶

2話無料で3話完結なので、コスパ良くそれなりに楽しめますが、設定に無茶があるかな…。万引きしたお年寄りを見逃してあげたい心優しい青年が、いくら貧しくてもさすがに高級化粧品の窃盗団に協力はしないとおもう。もともと窃盗団をやることが目的の腹黒か、毎日食料をこっそり盗ませてやる程度のほうが現実味があったんじゃないかとおもった。

安田のように、万引きした理由を聞いて思わず同情してしまう気持ちも、少しわかります。だけど、仕事をまっとうした砂川に向かって、加害者がかわいそうなのにみたいなことを訴えるのってどうなんでしょう??じゃあ辞めたほうがいいのでは、、と思ってしまいました

読みやすい

わかりやすく読みやすい。
    団子のおじいちゃんかわいそうだった。
    主人公の女の子の過去がわからないだけに彼女の絶対正義の価値観にすんなり共感しづらい部分もある。

仕事とは、を考えさせられる

いいことか、悪いことか
    何の信念に基づいているか
    社会通念など、様々な事象を考えさせられる内容でした
    無料版の延長で無理なく読めました

だんご。。。

もし自分が万引きして見つかったらどうしようか。と考えると餓死しかけても万引きで捕まる方が色々面倒だなと。だんご買える位には貯蓄しておきたいわ。

意味不

最後解釈は読者に任せる。って感じなんだろうけど。予想はいくつか着くけど。ちょっと意味不。まあ、それで色々考えろってことだろうけど。知らんけど。

ドラマではみたことありましたが、まんがであったのでみてみました。内容も面白く大変さもわかりました。また続きがよみたいとおもいました。

及第点

ファーストシーズンよりは少しはレベルアップした内容に改善されていると感じました。でも、内容はあくまでシンプルでオチが分かりやすい作品

いろんな種類の

万引き犯が捕まります。
    出来心、常習犯、悪意ある情報提供者。

捕まえる側や情報提供側にも様々な感情があります。

by voicey