みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)

なんかもう…

なんかもう、皆さんのレビューにもあるように安田がいちいちうざい。

団子1個万引きされても、その店にとっては死活問題になるわけで、そんなに万引き犯を許したいならお前が全員面倒見ろよ、と。

なんていうかストーリーが安っぽい
    作者って学生かなにか?
    正義とか子供じみてる
    犯罪は犯罪なのに新人を肯定すらしている主人公がちゃんちゃらおかしい
    あんたこそ仕事に向いてないよ

複雑な事情や人間模様などドラマチックな展開のストーリーでしたら、もう少しイントロダクションや話数がほしいかなと

この犯人は

真っ当な経済観念や倫理観を持ちあわせていないのですが、それは別に物語上の仕掛けや犯行の動機付けとかではなく、作者が考えた深みのない安直なストーリーを描く為だけなのが驚きです。

万引きGメンなのに万引き犯人の事情にいちいち同情してしまう部下、めちゃめちゃなお話しで最後はビックリでした。

安田にはイライラする。

例えどんな事情が有ろうと万引きは犯罪です。それを理解せずに私情を挟む安田、アホかと思います。
    初回の老夫婦みたいに困窮した生活を送ってる人他にも居ます。
    しかし、万引きしたらお仕舞いだから何とか耐えてる人が居ます。
    安田はGメンの誇りを深く傷つけたから赦せないです。
    Gメン選びは慎重にしないとですよ。

読後感の胸糞

社会派ぶったシチュエーションの題材なんだが単純につまらなく読後感は胸糞
    登場人物の描写が極端で画一的で深みがないんでさめてしまう
    よく考えりゃこの程度のクオリティの刑事系テレビドラマもいくらでもあるっちゃあるな

最後まで読んだけど、同情から犯罪者落ちは草も生えんな。最後のむりやり「安田は大丈夫!!」は根拠なさすぎだろ。
    全然大丈夫じゃない。まともな仕事つけんから、生活保護まっしぐらだろ。

テキトーすぎる…

唖然。
    ミステリ展開はまるっきり期待してないが、怪しいヤツが丸わかり。
    一応ネタバレありにチェック入れますけど。
    ばらすほどのネタはない。

そのうち砂川さんが万引きGメンを志したエピソードも描かれるんでしょうか?
    「誰にも言ってない」というほどの理由はなさそうな気がしますが。
    読んでるうちに砂川さんを好きか嫌いになれりゃおもしろく思えてくるんでしょうけど…。

ん〜

ちょっとお話に無理がある気がします。読んでいて、えー?と思う事があるので私には合わなかったかも。ちょっと残念です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件