みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんだけど、後輩くんがダメですね。
    加害者への擁護が強すぎて、万引きGメンの正義がよく分からなくなっています。

このシリーズが好きでみんな読んでます。
    面白さの中に、ノンフィクションならではのシリアスな問題もあり、考えさせられます。

仕事とは、を考えさせられる

いいことか、悪いことか
    何の信念に基づいているか
    社会通念など、様々な事象を考えさせられる内容でした
    無料版の延長で無理なく読めました

評価低めだけど

正直ありきたりかなぁとは思いましたが短いお話なので仕方ないかなと思いました。正義感ってのも難しいですね。

だんご。。。

もし自分が万引きして見つかったらどうしようか。と考えると餓死しかけても万引きで捕まる方が色々面倒だなと。だんご買える位には貯蓄しておきたいわ。

1話目

おじいさんのやつ泣きそうになっちゃった。本当に貧しくて買えなくて取っちゃう人もいるんだよね…悲しい世の中。

万引する理由は個々色々あるでしょうが、万引は犯罪です。金額の大小は関係ない。テレビなんかで見る万引の瞬間て下手で明らかすぎると思う。

なんか、読みにくい…。
    ストーリーはおもしろくなっていくのかな??、な感じなんですが
    コマ割りなのか、話のもっていき方なのか、読みにくくて続きを読みたいと思いませんでした。

いろいろと考えさせられる、あまりないストーリーです。シチュエーション的にも面白いし、ポイントたまったら買います。

意味不

最後解釈は読者に任せる。って感じなんだろうけど。予想はいくつか着くけど。ちょっと意味不。まあ、それで色々考えろってことだろうけど。知らんけど。