みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

万引きした

おじいちゃんの気持ちも解るけど、感情に流されてはアカンよね。窃盗団の仲間入りしてさ。だってお店のほーからしたら骨折り損のくたびれ儲けなんてレベルぢゃないんだし。マンガとはいえ現実にかけはなれているね。少し違和感あります。

ん〜

ちょっとお話に無理がある気がします。読んでいて、えー?と思う事があるので私には合わなかったかも。ちょっと残念です

前回

前回の予習復習ゼロって感じですね。
    ところどころ、おもしろい話もありますが、やっぱりものたりない。。。

万引きGメンの話でとても興味深いストーリーでおもしろいです。きっかけは万引きですが、そこから問題が発覚したりおもしろいです

こんな感じなの?

なんか、うーん…と思ってしまい、途中で読むのをやめました。私の職場でも万引きはありますが、生活に困る程の人もいれば虐めで無理矢理の時もあったし、スリルを楽しみたくてやってる人もいました。とりあえず、こういう仕事は大変そうだなって思いました(・・;)

まぁ

内容体には悪くはないけど、いまいち何か足りない感じが残る。
    盛り上がりにかけるというか、なんと言うか……

そこそこ

自分の正義感で動いちゃう人、いますよねぇ…ありえないとは思いつつも、もしかしたらなくはないのかも、と少し考えてしまいました。

なんなの。

2巻まで読みました。皆さんのレビューにある通り、安田が苛つく。こういう部下は持ちたくない。安田が嫌で最後の巻まで読まなかった。

それにしても、自宅近くのスーパーで仕事するって実際あるのでしょうかね。社員は知らなくても、パートさんはご近所だから、顔見知りだったりしますが。

前作同様、詰め込み過ぎてると思う。

絵が

絵が好きです!
    最近の漫画って、ほんとに絵がきれいなものが増えましたよね!それにストーリーもわかりやすくて、さくっと読めていいです

3話完結くらいがちょうどいい

読んででさくっと終われる長さなのがちょうどいいです
    いつも短い話にポイントいくらも使わないといけないのでこういう長さだといいなと感じます
    テンポよく進んでいいとおもいます