悪し妻かたりのレビューと感想

悪し妻かたり
  • 2021/05/12 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

戦で夫を切った相手に嫁がなければいけない主人公ですが、自分の立場や計らいに気を配られ凛として嫁いでいく様子に美しさを感じました。また、嫁ぎ先の殿方も温厚で賢く頼りになりそうだなぁと外観問わずイケメンな感じも好印象。今後、この二人の間にラブラブな話がたくさんあることを願いながら話を読んでいこうと思います。が、購入ポイントが高いなぁとも思って一気に買うか迷う気持ちもあります。。

大海さんの作品はどれも素敵。
    今回は時代物。秘密が気になります!
    大海さんの作品は、他の作品の登場人物や場所が出てくることがあり、それも楽しみです。そんなわけで、全部購入の道を辿ってしまいました!有り得るなら時代的に、密夜婚の誰かか何かかな?是非登場させてください〰️。

みるめ殿が幸せになりますように

いろいろな事があり、すっかり自分の幸せを後回しにしてしまうクセがついてしまったミルメ殿。最後はどうか今までの辛いこと全てが報われてハッピーエンドになりますようにと願って止みません!

悪し妻かたり

新作ですね。この作者さんには珍しい時代物です。相変わらず登場する男性が魅力的です。絵が昔に比べとても綺麗になって読み易いです。先が楽しみです。

やっぱり大海先生の作品は面白いです!
    賢くて優しくて芯がある水松女ですが、酷い噂ばかり立てられ、悪妻という汚名を着させられてます。
    でも、そんな水松女の真の姿を見抜く吉次郎が、カッコいいです。

女性にとって辛い時代の物語かな?今後の展開が楽しみです。まだ、すんなりとは行かなさそうですが、今度こそ幸せに‥そしてお子を授かりますように。

続きを

早く続きが読みたいです!
    ウワサとは異なるお嫁さまのようですね。
    前の旦那さまはきっとイヤなヤツだったにちがいない!
    側女がいっぱいいたみたいだしね!
    顔も中身も男前な若(笑)とのラブラブライフが早く読みたいです!

by La-La
    今後の展開が楽しみ

絵がとても素敵で、試しに読んだら話も面白く、今出てる話は一気に購入して読みました。身体のキズを見ると痛々しく涙が出そうになりました。まだ出てきてないお兄さんはどんな人物か、2人が夫婦になり子どもは授かるのか…などなど、今後の展開が楽しみです。

作者買い

作者買いです。
    古い時代の設定も楽しみです。
    いつもこの作者の描く主人公は、
    凛とした雰囲気がとても好きです。

作者買いです

ストーリーも絵も大好きな作者さんなので今回も楽しみです!
    負のイメージを持ったまま嫁したヒロインとヒーロー役の夫や家臣や民との距離がどう縮まっていくのか楽しみです。