【ネタバレあり】ナンバMG5のレビューと感想

ナンバMG5

途中から

最初は笑えるだけでした。
    男ってばかだなー、やっぱり絵が汚くて男の子漫画は読みにくいなー、と。
    でもね、主人公の剛くんが、これがまたいい子でね、いつのまにか応援したくなっちゃうのですよ。

親の期待に応えなくちゃ、って無理して、でも自分の進む道は自分で見つけたい、敷かれたレールから外れたい、ともがく姿。
    普通は勉強を強要されて反抗するパターンだけど、逆にヤンキーを極めることを求められるという設定。
    ちぐはぐで可笑しいけど、おかしいからこそ、勉強を強要するのだっておかしいよね、って気付かされるんです。
    そこを深めていくのが、続編のデッドエンドなので、そちらも必読です。

バカすぎるのを楽しむ

他で読んで、ここでも読みました。
    ヤンキー漫画ですけどバカに徹してて面白い。ハマっちゃってゲラゲラ笑いながら読みました。
    実際はこんな下品で騒がしいヤンキー家族が身近にいたら絶対に関わらないし大嫌いなはずなんだけど…とても面白い!

個人的にハワイ編は余り好きじゃないです。
    ダサい(このマンガで言うとシャバイ笑)主人公が可愛いんであって、二重生活が楽しいんであって…ね。
    そこはマイナスしたいんだけど、☆4か☆5か、どちらだと言われたら5なので この評価しておきます。
    4.5があれば一番シックリくるんだけどね。

by 寒々

続編まで完読しました

広告を見て面白そうだったので見始めたのですが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ナンバMG5は中途半端な感じで終わるのですが、続編のナンバデッドエンドは涙涙涙。涙無しには読めませんでした。(めちゃコミでは途中までしか配信されていなかったので別の電子書籍を購入しました)
    剛も伍代もカッコいいです。
    紙の漫画も全巻揃えるつもりです。
    こんな面白い漫画に久々に遭遇しました。

ギャプがいいんですよね

ドラマですっかり魅せられて、原作として読ませてもらいました。
     漫画は漫画で魅力的で楽しく読ませてもらっているうちにハマってしまいました。
     なんと言っても、こんなヤンキー家族いたらすごいって思わせられました。そしてめちゃくちゃ喧嘩の強いツヨシの二重生活が全然本人の描いていた方向に行かないようでハラハラさせられながらも、どんどん友情や恋心が純粋に描かれながらも進展していって、すごく応援したくなります!

おもしろい!!

今まで、弱い者が強くなってくストーリーなら見たことあるけど
    逆に強い者が優等生になって真面目な学園生活送っていくストーリーは初めて見た。
    優等生だけど中身は現役で
    いざとなった時に特攻服着て現れるヒーローみたいな存在で段々かっこよく見えてくる…(笑)そしてヤンキーだけど根は優しくて特に松と母犬が再会するシーンは感動した(;▽;)

ギャップが面白い

バリバリのヤンキーマンガかと思いましたが、意外な展開に驚きです。筋金入りのヤンキー一家に生まれた主人公が喧嘩三昧の日々に嫌気がさし、普通の高校生活を送ろうと真面目デビューするという話の流れの中で、暴力に巻き込まれる運命から逃れられない苦悩や将来の夢で葛藤する場面があったり。意外とまっとうな展開がとても良かったです。

笑い有り涙有り

本当に大好きな漫画です!!剛も剛の家族や友達も皆それぞれ個性があって面白くて大好きです!特に松が可愛すぎます。
    ヤンキー漫画ですが、ヤンキー漫画をあまり読まない人も楽しめるんじゃないかなと思います。ギャグ漫画要素も沢山あって面白いですが、泣けるシーンもあって何回も泣きました!本当におすすめです!

by Renagym

温かいし面白い

ドラマ化するらしいので見始めたらとっても面白い!ヤンキーが普通に憧れて家族に隠れて真面目な生徒に扮するのも新鮮。島崎くん、藤田さん、そして伍代くんという親友?にも恵まれて剛の人柄の良さが出ている。個人的には犬の松の忠犬具合が可愛いのと藤田さんの自由過ぎる絵が好き。無料分が突然終わってしまいもっと読みたかったー!

広告を見て

なんか面白そうな設定に釣られ、ハマってしまいました。家族みんな仲が良くて、全員ヤンキー(ペットの犬までも!)。
    そんな中で1人だけ、普通の真面目な高校生になりたがってるのが主人公なんですよね
    普通はヤンキーになる事を叱るはずの親が率先してヤンキー道を進める、こういうストーリーが何か楽しく読めてしまいます。

テレビで面白かったので原作が見たくて見ています。2重生活ってストーリーが無理なとこはあるけど一生懸命頑張って普通の高校生をしたいってとこがまた頑張れって応援したくなる。家族の期待と自分のやりたいことが違うって確かに辛いよな。そういうとこってほんと素直でいい子♪