ナンバMG5のレビューと感想

ナンバMG5

by 寒々
    バカすぎるのを楽しむ

他で読んで、ここでも読みました。
    ヤンキー漫画ですけどバカに徹してて面白い。ハマっちゃってゲラゲラ笑いながら読みました。
    実際はこんな下品で騒がしいヤンキー家族が身近にいたら絶対に関わらないし大嫌いなはずなんだけど…とても面白い!

個人的にハワイ編は余り好きじゃないです。
    ダサい(このマンガで言うとシャバイ笑)主人公が可愛いんであって、二重生活が楽しいんであって…ね。
    そこはマイナスしたいんだけど、☆4か☆5か、どちらだと言われたら5なので この評価しておきます。
    4.5があれば一番シックリくるんだけどね。

途中から

最初は笑えるだけでした。
    男ってばかだなー、やっぱり絵が汚くて男の子漫画は読みにくいなー、と。
    でもね、主人公の剛くんが、これがまたいい子でね、いつのまにか応援したくなっちゃうのですよ。

親の期待に応えなくちゃ、って無理して、でも自分の進む道は自分で見つけたい、敷かれたレールから外れたい、ともがく姿。
    普通は勉強を強要されて反抗するパターンだけど、逆にヤンキーを極めることを求められるという設定。
    ちぐはぐで可笑しいけど、おかしいからこそ、勉強を強要するのだっておかしいよね、って気付かされるんです。
    そこを深めていくのが、続編のデッドエンドなので、そちらも必読です。

by Renagym
    笑い有り涙有り

本当に大好きな漫画です!!剛も剛の家族や友達も皆それぞれ個性があって面白くて大好きです!特に松が可愛すぎます。
    ヤンキー漫画ですが、ヤンキー漫画をあまり読まない人も楽しめるんじゃないかなと思います。ギャグ漫画要素も沢山あって面白いですが、泣けるシーンもあって何回も泣きました!本当におすすめです!

続編まで完読しました

広告を見て面白そうだったので見始めたのですが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ナンバMG5は中途半端な感じで終わるのですが、続編のナンバデッドエンドは涙涙涙。涙無しには読めませんでした。(めちゃコミでは途中までしか配信されていなかったので別の電子書籍を購入しました)
    剛も伍代もカッコいいです。
    紙の漫画も全巻揃えるつもりです。
    こんな面白い漫画に久々に遭遇しました。

おもしろい!!

今まで、弱い者が強くなってくストーリーなら見たことあるけど
    逆に強い者が優等生になって真面目な学園生活送っていくストーリーは初めて見た。
    優等生だけど中身は現役で
    いざとなった時に特攻服着て現れるヒーローみたいな存在で段々かっこよく見えてくる…(笑)そしてヤンキーだけど根は優しくて特に松と母犬が再会するシーンは感動した(;▽;)

広告を見て

なんか面白そうな設定に釣られ、ハマってしまいました。家族みんな仲が良くて、全員ヤンキー(ペットの犬までも!)。
    そんな中で1人だけ、普通の真面目な高校生になりたがってるのが主人公なんですよね
    普通はヤンキーになる事を叱るはずの親が率先してヤンキー道を進める、こういうストーリーが何か楽しく読めてしまいます。

by yoshi-o
    ナンバMG5

難波剛…彼の家はヤンキー一族
    剛は中学で最強だったが、高校に入ると…
    なんと普通の高校生☺️しかも部活は美術部で絵がうまい。
    だが、その姿は家族にも秘密…そして学校の友達には、ヤンキーだと言うことを秘密にしている二重生活が…

おもしろい‼︎ヤンキーとか嫌いだけどこの家族なら好きになれそうです。本当は普通になりたかった主人公も可愛いです。

水戸黄門的なところが、すごくスッキリする漫画です。世を忍ぶ真面目な高校生が、実はめちゃくちゃヤンキーな無敵の喧嘩一家の次男坊、家族ん全員を騙してて偏差値高い高校にかょってる、そんな事ありますかね?(笑)

コミカルなヤンキー漫画

ヤンキー一家の主人公は本当は普通の男の子として暮らしたい思いと、ヤンキーとしてトップを取る事を期待している家族の思いとの狭間で悩みながら二重生活を送る面白い話でした。