みんなのレビューと感想「ナンバMG5」(ネタバレ非表示)

ナンバMG5

ドラマ観てます

ドラマが好きで、原作はどんな感じなのかなーと覗きにきました。

ドラマ以上にコミカルで、少年マンガらしい下品なエロさもあり、男性は好きなんじゃないかなという印象です。

原作のままにしてしまうと批判されてしまいそうな描写は、ドラマではきれいに変更されていたことにも気付かされました。原作から変えすぎても文句言われそうだし、大変だっただろうなと思います。

気軽に読めて楽しめました。ドラマの最終回も楽しみにしています。

ストーリーは面白い

この漫画が連載されていた当時は昭和生まれの平成育ちが若者だった時代。
    当時の若者は既に使わない古い言葉、シャバとかシビィとか出てくるし、
    まるで2000年代に強引に昭和ヤンキーをブレンドしたような世界観だった為
    当時は敬遠していました。

90年代後半から2000年代前半は隠れヤンキーの時代で
    学校では普通の高校生、学校外ではヤンキーとか当たり前の時代でした。
    そしてバイクには股がらず、何故か歩く特攻服が街中を徘徊して騒いでいる痛い時代でもありました。
    なのでこの漫画の設定に余り新鮮味も無く、当時は興味ありませんでした。

しかし時代は過ぎ、今現在読むと何故か新鮮でストーリーも面白いのです。
    今はヤンキーも外で見なくなりましたし、当時と大分時代が変わったからでしょうかね?
    今読むととても面白い作品です。

続編まで完読しました

広告を見て面白そうだったので見始めたのですが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ナンバMG5は中途半端な感じで終わるのですが、続編のナンバデッドエンドは涙涙涙。涙無しには読めませんでした。(めちゃコミでは途中までしか配信されていなかったので別の電子書籍を購入しました)
    剛も伍代もカッコいいです。
    紙の漫画も全巻揃えるつもりです。
    こんな面白い漫画に久々に遭遇しました。

広告見て気になって

広告見て面白そうと思って、探して読んだよ。
    昔はヤンキー、暴走族いたよね。懐かしい。

普段少女漫画しか読まない私には
    黒髪で真面目な剛くんの方がかわいくて見やすい。
    特攻服着てる剛くんと、黒髪のかわいい剛くんのギャップが最高。

難破家の犬ちゃんまでも荒ぶっててかわいい。

一気に読みました

広告から読んでみて、面白くて一気に読みました。
    ヤンキー漫画だから喧嘩ばっかりの漫画なのかな〜と試しに読んでみただけだったのに、確かに喧嘩ばっかりしていますが、どんどん続きが読みたくなりました。
    主人公はもちろん、登場人物の喧嘩の時の描写が格好良くて憧れてしまいます。

面白くて目が離せない!

弱いものいじめはしない、不必要にいばり散らしもしない、ヤンキー道まっしぐらの一家。
    その精神をしっかり受け継ぎつつも、普通の高校生がしたいと、家族に内緒で二重生活を送る次男。
    めちゃくちゃだけど、愛さずにはいられない、難波の男に目が離せない!

by cokko

ドラマを見ていて、面白かったので、読んでみました。主人公はヤンキー一家の次男坊で生まれ、喧嘩ばかりの生活でしたが、普通の高校生活を送りたいと考え、家族に内緒で二重生活を送るお話。すごく真っ直ぐで仲間思いで、素敵だと思いました。

by sjj1004

ナンバデッドエンドを読み始めてこちらに気がつきました。
    ナンバデッドエンドはナンバMG5の続編だったのか!
    やはり色々と府に落ちた点がありました。
    難波くんの仲間思いで一本筋の通ってるところが好き。
    まだ途中なので早く読み進めたい。

面白い!

ドラマが大好きで原作も読んでみたくなりました。最初は頭でドラマと比べながら読んでいましたが、ハマりました!!ヤンキーが主人公ながら、ハードボイルドではなく、ギャグ漫画でもなく、私は良質のハートフルコメディだと思っています。

初め絵があまり好みじゃなかったけど読んでるうちにどんどんハマってしまいました!
    主人公のカッコいいところと可愛い所が最高です!
    ヤンキー漫画らしくちょっと下らない部分もありますが頑張っている姿が応援せずにはいられません!