みんなのレビューと感想「ナンバMG5」(ネタバレ非表示)

ナンバMG5

ドラマから原作へ

原作に即したとプロデューサーが特番で話してた通り、衣裳も雰囲気もそのまま!ヤンキーでも夢や希望、やりたいことはあって、二足ワラジでも全力で青春して欲しいです。
    弟分の松が最高にはまってしまいました。ヤンキーだけど芯のあるステキな家族だなあ、と見ています。
    続きが楽しみ♪

伍代

昔にも別サイトで課金して読んだのにドラマで話題になってまた読みはじめてまたはまってしまいました。伍代のただのヤンキーとは違う裏ボス感が良い。すぐにでてこないところが良い。この先も読んだことがあるにも関わらず剛と伍代の遊びの行方が楽しみ!

ナンバデッドエンドを読んだことがあったので、この作品も読みました。
    先にこっちを読んだほうが良かったんだろうけど、普通に楽しく読めました。

藤田さんがお金に目が眩んで特服の正体をチクろうとした時は本当にクズだなと思った(笑)

テレビでみて

テレビのナンバMG5を見てはまりました。漫画も読んでみたくなって初めの方を読みましたが、展開が遅く感じてしまいはまらなかったです。
    テレビは間宮さんや俳優さんたちの演技が上手すぎたのだとおもいます。

二重生活

ヤンキーの家族に囲まれてそだった剛くん。本当は普通の高校生に憧れていて…。家族に秘密で普通高校の普通の男の子になれたのに…。なぜか人助けの血が騒いでトップク姿になって暴れてしまってます。

ヤンキーと普通の高校生の二重生活という設定が面白くて読んでみました。絵はあまり好きではないですが、それぞれのキャラの個性が強くておもしろいです。今後の展開に期待します。

うん

毎日無料のスタイルは読む方にとって、とても助かりますね。ヤンキーから真面目に。何故、高校を勝手に変えても支払いで親にバレないんだ?ってのは置いといて内容は面白いですね。

題名からはあんまり読む気にならなかったんですが、なんとなく読み始め、ナンバが難破のこととわかり、めっちゃ面白いことに気がつきました。
    もしこんな家族がいたら近づきませんが。

特攻服を着るヤンキーなんて古いと思ってましたが、読めば特攻服もアリなのかと思てきて色々と面白いです。藤田さんも可愛いだけじゃなく、不思議ちゃんであり違う面白さがまたいい

ドラマから

ドラマから観て読んでみました。絵柄はあまり好きでないけど、主人公が普段は強面ヤンキー、裏(?)では真面目キャラと使いわけてるのか面白いです。