みんなのレビューと感想「ナンバMG5」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ナンバMG5

はまりました

面白い❗完全にはまり、最終話まで読みました。ただのヤンキーマンガではないギャグに恋愛に家族愛に友情…盛りだくさんです。(ちなみに私は40代) 私は犬の松がお気に入りです。犬語がイマイチ通じてないところがツボです。

面白くて目が離せない!

弱いものいじめはしない、不必要にいばり散らしもしない、ヤンキー道まっしぐらの一家。
    その精神をしっかり受け継ぎつつも、普通の高校生がしたいと、家族に内緒で二重生活を送る次男。
    めちゃくちゃだけど、愛さずにはいられない、難波の男に目が離せない!

by cokko

面白いです!まだ、7話までしか読んでないですがこんな漫画好きです!(笑)G−メンも好きでした。
    ギャグいっぱいあって、思わず吹き出して笑ってます!主人公の男の子が真面目で男気のある感じがいいです!早く続きが読みたいです。

ナンバMG5

難波剛…彼の家はヤンキー一族
    剛は中学で最強だったが、高校に入ると…
    なんと普通の高校生☺️しかも部活は美術部で絵がうまい。
    だが、その姿は家族にも秘密…そして学校の友達には、ヤンキーだと言うことを秘密にしている二重生活が…

by yoshi-o

まだ前半しか読んでませんがめっちゃ面白い!
    ドラマ見ててそれから読んだのですが、ドラマも漫画も面白いです!
    真面目モードの難破くん結構好きです!
    強くて優しくて!
    漫画に出てくる小さい頃の難破くんがちょいちょい可愛いです!

ドラマきっかけ

4月から放送されているドラマが面白かったので原作を観にきました!特に大丸大吉がそのまま!と言う評判が多かったのできになってたのですが、まんますぎて脳内で映像付きで再生されるくらいです!笑

伍代

昔にも別サイトで課金して読んだのにドラマで話題になってまた読みはじめてまたはまってしまいました。伍代のただのヤンキーとは違う裏ボス感が良い。すぐにでてこないところが良い。この先も読んだことがあるにも関わらず剛と伍代の遊びの行方が楽しみ!

古臭いヤンキー感がジワジワ面白いし、家族全員気合い入ってて笑えます。ヤンキーが嫌で普通の格好して学校に通ってる難波弟の人柄もいいですね!同級生もクセが強めでちょっと足引っ張ってる感はありますが…それも含めて楽しく見てます

ナンバデットエンド

広告に釣られてナンバデットエンドの無料分を見だしたら止まらなくなり
    課金して次々読みました。
    そのナンバデットエンドのレビューに
    これがナンバデットの前の話で
    面白いと書いてあったので読み始めました。

ハマった!

広告で見てから、読み始めてハマりました。最初はヤンキー漫画かと思ったのですが、主人公の剛君がとにかく良い子で。ただのヤンキー漫画ではありません。難波一家の皆さんも好きです。最後まで読んでしまうと思います。