みんなのレビューと感想「まじめに不純異性交遊」(ネタバレ非表示)

あっさり終わっちゃって寂しい

ピュアな主人公(と、彼氏)がカワイイ
    画もとってもキレイで素敵です。
    真面目なのにムッツリが悩みな、恋愛経験値ゼロな2人の成長ストーリー。上手く行かない様にドキドキ…時々爆笑しながら読みましたが、途中からエロさはさて置かれ2人の絆や思いの恋愛偏差値が上がりっぱなしで、さらりと最終話でひとつに。よいラストでしたがあっけなくて寂しかったです。キスするのにもあんなにてこずった2人があっさりいたしちゃって(涙)
    個人的に16話完結じゃなく長編でじっくりよみたかった作品でした。
    でも、大好きな作品です。

殻を破るのは難しい

初めての作家さんの作品です。
    無料分だけ読みました。

厳格な家に育ち真面目に生活している美波だが、小学生の頃に友達に借りたエロ漫画の虜になり妄想の日々。

バイト仲間の藤堂さんとは付き合って3ヶ月になるのにキスもまだ。

ある日、バイト先の更衣室に落ちていたエロ漫画の持ち主探しが始まり、自分のだと打ち明けた時から2人の距離が縮まり…。

これから2人の愛が深まっていきそうで楽しみです。

恋愛経験がないか⁉️乏しいむっつりな2人が織り成すまじめなお付き合いです。
    バイト先で出会い、付き合い始めた藤堂さんと美波。もっとエッチな事をしたいのに、口に出せず、エロい漫画等を見て、モンモンとしていた2人が、バイト先で落としてしまった美波の漫画が、バイト仲間達にバレた事により、2人のペースで徐々にステップを踏んで行く、応援したくなる純粋⁉️なカップルの話でした。
    藤堂さんが、4歳年上でイケメンなのに、童貞で、親御さんにも心的な所、惹かれてしまいました。

無料分を読みました。
    ヒロインは真面目で、父親に厳しく育てられて、清く正しい人間のような雰囲気ですが、
    3ヶ月もお付き合いしている彼がいて、漫画を見て妄想をふくらます、ムッツリさんでした。
    また、彼氏も同じで、お互い恋愛経験ゼロということが発覚し、二人で少しずつステップアップしていこう、ということになりました。

今後の展開が気になります!

恋愛に奥手で経験もない二人がとてもウブでかわいいです。
    ピュアなのにムッツリって自分で言うあたり、とても好感がもてます。

色々興味はあるし経験したいけど、いざとなるとどうすればいいかわからない・・・
    考えれば考えるほど小さなことが気になる・・・
    初心者あるあるなんでしょうね。

その時の雰囲気や勢いにまかせて、経験をつんでいくであろう二人に期待です。

二人とも大人びた感じでクールな印象なのに、実はむっつり同士だったことを、分かち合い成長していくストーリーですね。
    最初のエロ漫画をブックカバーして持ち歩くのは、読んでても恥ずかしいのに、それを見つかる失態には気の毒な気持ちだったけど、それがきっかけで本音をさらすことが出来てよかったのかな?
    でも、自分なら逃げ出したい

何気なく読んでみたのですが、無料だけでどハマり!先が読みたくてウズウズしています。

結局、どんな美少女でも好青年でも、みんなエロには興味あるんですよね(笑)それを付き合い始めて3ヶ月のカップルがお互いにカミングアウトするところから面白かった。早く続きを読みたいです。

無料分だけしか読んでいないのですが、主人公の2人に好感が持てる大好きな作品です。ヒロインもその彼氏もとても真面目でピュアなんだけど実は頭の中では色々と妄想を膨らませているムッツリさん。お互い恋愛経験ゼロということがわかり、2人でゆっくりとステップアップしていくのがとても可愛らしくて、続きが気になります。

by shufu

ピュア!

はじめての.....で この作家さんがお気に入りになりました。

初々しいふたりの やり取りを読んで 萌えさせて貰ってます。

絵が綺麗で いつも彼女さんが可愛いくて 楽しんで読んでます。

厳しい お父さんに見つかった ところ迄読みました。この先の展開が楽しみです。この先

面白い!

何ですか、この可愛い2人は(笑)恋愛経験値の低い2人。妄想と現実のギャップにアタフタしながら、失敗しながら経験を積んでいくお話。失敗しながらも、そこにはいつも、相手を大切に思う気持ちがちゃんとあるから、読んでてほっこりするし、キュンキュンしちゃいます。