みんなのレビューと感想「遺伝子結婚~社長がわたしを溺愛する~」(ネタバレ非表示)

遺伝子の相性が最高な相手だからと突然のプロポーズ。最高の子供を産むために。
    そりゃ誰だってことわるよ。
    でも、あいりの父親の怪我でお金が必要になり承諾することに。
    蓮自身も相性で生まれた子供。
    実際ありえない話だけど、二人が本当に惹かれ合って初めこそ愛も何もなかったけど、最後は最高の夫婦になれました。
    お互いを大切にしてるのがすごく伝わりました。
    なかなか子供ができないみたいだったけど、最後はって思ってたら、え?終わり?
    ここは子供が生まれるとこまででしょー。

遺伝子の相性が良いから結婚して子どもを産んで欲しいというイケメン社長。
    主人公はもちろん断るが、父親が怪我をしてしまい、お金が必要になる。
    自分が休職してお世話をすると、保育士の仕事が続けられないため、結婚をすることに。
    傲慢なイケメン社長かと思いきや、優しいところもあり、主人公が少しずつ彼に好意を抱いていく…という感じです。

先は気になりますが、課金して読むには先が長いので、今のところは無料分で終了です。

途中までしか読んでませんが。
    話数が結構あることに意外でした。
    何となく
    遺伝子結婚強要→愛莉の父の怪我の為に蓮と結婚→二人愛し合う
    で終わりかと思ってたので。
    二人両思いになってから色々と問題勃発ですね。蓮が遺伝子結婚の末生まれた子供というのは辛いですね。兄がぶっ飛んだ性格で面白いです。嫌いな物に『痛い事』と言った愛莉の過去に何かありそうです。

顔が全体的に幼い気がするけど話はまぁまぁ面白いです。

最初は、タイトルの通り「えっ‼︎」って感じで読み始めましたが、社長の素は優しくて包容力もあり言う事ナシ。
    愛利も遺伝子がネックで自分の気持ちを抑えていたが、一緒に居るうちに好きと気付いてしまい苦しむ。
    そんななか、愛利より社長と遺伝子の相性が合う未成年の女子高生登場‼︎
    蓮を好きとグイグイくる女子高生に、愛利も負けず〜蓮とは離婚しないと言いきる。

単なるラブストーリーではない

遺伝子のマッチングがとても相性が良いということでお相手に選ばれた主人公。
    誰のお相手かというと、会社の御曹司。
    遺伝子婚で、優秀な子孫を残していくのが使命。
    でも保育士をするほど子供好きなのに
    彼女には子供が欲しくない理由があって…
    そんな二人のラブラブぶりが、どんどん
    いい感じになっていくのが楽しいです。

保育士の愛利はイケメン社長から突然『遺伝子の相性が良いから』という理由でプロポーズされます。
    もちろん断りますが、お父さんが怪我をしてお金が必要で仕方なく遺伝子結婚をします。

途中まで読みました。イケメン社長の出生にも関係していてちょっと同情してしまいました。
    今後、愛利以上の相性の良い女性が現れたり、どうなるか気になります。

by Mamaco

わりと好き

まだ無料分も途中ですが、遺伝子検査の結果から、社長に一方的にいいよられて、そんな理由では結婚できないと断る主人公。でも、家庭事情で家族のためにお金目当ての結婚をしないといけなくて。でも遺伝子のせいか自然に好きになっていく?のかなぁ?遺伝子って、恋愛と実際のところ、どの程度からんでるんだろ、科学的に?

社長が、最初は強引な俺様タイプかと思ったけど、意外と優しくて良かった。遺伝子の相性で、、、とか言われたら、そりゃ最初断るよね。初めの設定はすごいけど、自然に仲良くなれそうで良いのだけど、その後、遺伝子の相性とやらがお話の中でどうかかわってくるのか、ちょっと気になります。

by 香夏

においって大事かも…

遺伝子で相性が良ければその人のにおいにも惹かれる…って本当かもしれません。親子でも思春期になるとにおいがイヤになったり…お年頃の女子が「パパ臭い キライ」とか言うのも遺伝子と関係があるのかも…においに惹かれ合って、気持ちも惹かれ合って下さい♡

タイトルに惹かれて購入。
    最初はおもしろい‼︎とどんどん読み進めてたけど、
    想いが通じあった辺りから、ちょっとダラダラとしてきたかな?
    子供の事どうするのか2人の決断が気になるので、最後まで読もうとは思ってます。

by rrmy