みんなのレビューと感想「只野工業高校の日常」(ネタバレ非表示)

面白いですね〜

所々 ためになる。電気とか 苦手だから始めの感電の話しとか その後も 勉強になります。面白いので 全話読みます!

まだ少ししか読んでないですが面白いです。最初めっちゃヤンキー系でボコボコでとか重ってたけど、みんないいキャラ、いい子で読んでてほのぼのでした。

おもろい

こういうギャグ系のゆるい漫画はなんだかんだ見ちゃいます。何も考えず無で読めるのがいいなぁと思います!

面白い♪

公式の漫画紹介動画を観て面白そうでこちらに来て読み始めました。特に工業高校出身だとわかるわかるってなり楽しめます。もちろんそうでない方も。絵も綺麗で読みやすいです。

ヤンキー兄ちゃんたちかと思えば、彼らなりに真面目に勉強や実習に取り組んでいて、外部の人間には窺い知る事のない独特なあるあるネタも面白かった。

懐かし!

これジャンプかなんかのアプリで読んでました。
    ゆるーく読めて楽なんだけど、
    ダラダラ読みできるわりにちゃんと面白い、
    ていうかだいぶ面白いです!
    たまにうちわウケみたいなノリで置いてけぼりにされることあるけど
    キャラ達も魅力的で好きな作品です。

きっとあるある

わからないけど、きっと工業系あるあるなんでしょうね。おもしろいです。
    登場人物の見た目と真面目さのギャップがいい。
    そういえば、車いじりが趣味の旦那のカバンからニッパーが2個出てきて空港の荷物検査で没収されてたなあ。あるあるなんだなやっぱり。

高校生かわいい

工業高校って全く知らないけど、若い頃から技術を学ぶっていいね~。自分達で一から物を作るって素敵だ!嗚呼、私も高校生に戻りたい!

おもしろい!

自分の学生時代にとても似ていて共感が湧きました。
    バイク、ケンカ、その他色々と…
    漫画のキャラもストーリーも個人的に好感持てるよね。
    もっと有名な漫画になってスピンオフとか、出してほしいものだね。

ヤンキーっぽく見えるのは学ランか?

中学当時は工業高行きたかった普通科(制服はブレザー)出身者です。

ゆるーい日常的マンガで何か面白そうって理由が7割、従兄弟が地元工業高校いたのにヤンキーじゃない謎(かっちゃん寄りな性格)解明が2割、自分が中学当時進学したかったのが工業系高校だった(赤崎みたいな目的=国家資格めっちゃ取れるから)が1割で読んでました笑

学ラン=ヤンキーってのもあるから赤崎みたいにオシャレしようものならすぐ周りの通行人レベルがヤンキー扱いするのは何となく工業高以外の学生としては気持ちが分かる、ケンカの時にレンチとか工具使いそー…とか。
    でも同時に学ラン着てないと工業高校って感じがしないのも不思議、自分が現役時代に地元工業高2校が合併&制服がブレザーに変わって登下校で見かけた時は配色も相まって「うわ何かダセェ!!!」って内心思ったのもある。(逆にヤンキー増えた気もした…気のせい?)

とにかく、まとわりついてた誤解を溶かすにもいいマンガです笑笑