もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~のレビューと感想

もんでんさん!

昔の絵柄だけど、やっぱり奥が深い内容で一気に読んでしまいました。
    ただ、残念なことに、言葉遣いがアレ?と感じる作品がありました。
    「いう」ではなく、「ゆう」など、細かな言い方が気になりました。

でも、読み応えたっぷりでした!

もんでんあきこ先生は絵の綺麗さ上手さだけでなく、ストーリーが深くていい作品ばかりです。
    初期の作品ですが、内容が気になります。
    人間模様をしっかり描かれる先生ので続きが読みたくなります。

松岡と加代子の話が切なかったです。何も求めず与えるだけ…こんな崇高な愛の形もあるんだなと読み進めました。

もんでん先生が好きで読んでいます。全部読みましたが、姪っ子と2人で暮らしながら運命の人と出会う話が、姪っ子に癒されてほんわかした気持ちになり一番好きです。

時代設定が古いのか、もともと古い作品なのか分からないけど、何だか悲しくなるないようだなー。まだお試ししか読んでないけどこういう作品ははまって読んでしまうからポイントたまったら読む感じにしないと課金三昧になっちゃう

絵が

筆者の絵がとても美しいので大好きです。余韻の残るストーリーも、深みがあって、絵の美しさも相まって、はまること請け合いです。

作者買い

もんでんあきこ先生の作品は配信されているもの全て購入してます!大好きです!!今回はピュアなストーリーばかりですが心温まりました

絵は古いけど面白い

絵は年代を感じますが、もんでん先生の魂はそのままです。終戦の動乱の時代、生きづらい繊細な感性をもった死にたい男性と、何もかも失いながらも生きる意欲に満ちた少女の対比がお見事です。

これいつ頃の作品なんだろう?カバーの絵と中の絵が違いすぎてちょっと驚きました。もんでんあきこさんは絵もお話もすきですが、予想と絵が違いすぎて内容が入ってこなかった……

自分の子ではない子供を育てる女と自然を撮るのが仕事のカメラマンの話が好きです。
    血の繋がりはないけど家族になっていくとが素敵だなぁと思いました。