みんなのレビューと感想「もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~」(ネタバレ非表示)

ついつい読んでしまうもんでんあきこさん

もんでんあきこさんの作品は、めちゃコミで知りました。
    初めて読んだのはエロスの種子。表紙の絵柄が好みだったので、読んでみました。
    とても読みやすかったです。
    ストーリーは、正直熱く語れるかと言われると、そこまでではありません。
    でも、ふと読みたくなる中毒性があるように思います。
    エロスの種子を全て買い終わってしまってから、もんでんあきこさんの他の作品ないかな…と待っている自分がいました。
    おすすめでこちらの作品が上がってきたときはガッツポーズしました。
    やはり、熱く語れる程好きではないけど、なぜだか読みたくなる中毒性がありますね。
    この気持ちも、「好き」の1種なのでしょうか。

懐かしい感じ

絵の感じが、昔なつかし少女マンガなところがイイ。どの話もハッピーエンドなので安心して読める。過激さはないので、そこは好みが分かれそう。短編集なので、好きそうなものだけ読んでみてもいいのでは。個人的にはパウダースノーが面白かった。

作画にハズレ無し

やはり,作画が美しく読みやすいですね

加代子ちゃんの焦って顔とか怒った顔とかの、少しギャグタッチな絵もギャグになり過ぎないのが、いいです

ストーリー背景も落ち着いて読み進める事が出来ますし、続きもとても気になります

もんでんあきこ先生の作品はストーリーが凝っていて奥深い印象があります。単なるラブストーリーにはならず人間模様がリンクして飽きないのはさすが。

絵は古いけど面白い

絵は年代を感じますが、もんでん先生の魂はそのままです。終戦の動乱の時代、生きづらい繊細な感性をもった死にたい男性と、何もかも失いながらも生きる意欲に満ちた少女の対比がお見事です。

この作家さんの作品は割と好きで、他の漫画とは一線を画してると思う。とても甘美で扇情的、官能的な表現。こちらはやや古いのか一見未熟さが残る仕上がりだがそれでもしっかり後の作品を思わせる迫力が漂う。

試し読みから

もんでんあきこ先生の絵が好きで、こちらを試し読み。描かれたのは結構前なのか、少し古いタッチでしたが、やはり素敵な描写でした。試し読みしかしてませんが、続きが気になります。

この作家さん、特有と言うか、得意?としているというか。人間の微妙な心理や揺らぎが、素晴らしくえがきださらているとおもう。

エロスの種から

もんでん先生のこの作品に辿り着きました。初期の頃の作品だと思うのですが、この作品とてもいいです。特に1話目の作品泣きました。
    まだ観てない方は是非読んで欲しい。

深い。。。

昭和20年設定のスタートで、絵も時代を感じる、、、、しかし、圧倒的な画力。もんでん先生流石です。引き込まれていきました。めいっこちゃん、、、ほのぼのしてました。