みんなのレビューと感想「もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~」(ネタバレ非表示)

安定の

もんでんワールド、心にじんわり染みます。絵のタッチから推測するに、ワタシが好きになった作品よりかなり前の作品かな。
    自分(40代)が中・高生くらいの頃の漫画の絵のイメージで、ちょっと懐かしいです。

ストーリーも、舞台となる時代設定が、この作品に関わらず好きです。
    戦後の日本の生活の変化、への理解も深まるので、広い世代に読んで欲しいですね。

もんでんあきこ先生は絵の綺麗さ上手さだけでなく、ストーリーが深くていい作品ばかりです。
    初期の作品ですが、内容が気になります。
    人間模様をしっかり描かれる先生ので続きが読みたくなります。

もんでん先生のエロスの種子が大好きで何度も読み返しています。その関連でこちらがオススメに上がってきたので読みました。どこかもの悲しい恋愛話は読みやすく飽きさせず、男女の仲の機微を描いています。

作家さんが好き

エロスの種子でこの作家さんを知りました。
    どの作品も無料試し読みが多くて、なかなか続きが読めないのが残念ですが、読みたいと思わせてくれる内容です。
    やっぱり絵も好きです。

昔の作品のようで、わたしの大好きなもんでんあきこ先生の絵とは少し違う感じでした。
    やっぱり、あの絵がマンガの内容もかなり高めているんだなー、って思いながら無料分で終わりました。

初期の作品集で、初々しい!

もんでんあきこ先生のファンなので購入しました。現在の作品と比べるとストーリーも、ひねりが一歩足りないなと感じるところがありました。

綺麗な絵ですね

絵画のような綺麗な絵に重みのあるストーリーがよく合い読み進めたくなりました。毎日無料にして欲しい作品ですね!クオリティが高いと思いました

もんであきこさんの作品が好きでこちらに飛んできました。
    まだ途中ですが、世界観が綺麗で引き込まれます。
    2人の未来がどう変化していくか楽しみです。

作者買いです。もんでんさんの絵が大好きです。絵で語れる作者さんですがなんとなくエロテイストの作品の方が面白い気がします。人物描写に深みが出ます。

あらすじ読んで、短編だし買ってみたらストーリーが濃かったー😅最初は、何となく飽きるかなって思ったけど・・・加代子の面倒をみる先生がステキだったー