山口くんはワルくないのレビューと感想

山口くんはワルくない

星5じゃ足りない

定番のストーリーと言えばそれまでなのかも知れませんが

どストレートにツボを突かれて
    一気に最新話まで購入しました。

無駄な駆け引きもなく、
    周囲からの嫌がらせがあるわけでもなく
    ヒロインが無駄に天然なわけでもなく、

ちゃんと等身大のキャラクターたちが
    真摯に恋愛に向き合っている感じが
    とても良い印象です。
    思わず応援しちゃう。

良くある展開だと、アプローチに気付かれなかったり
    すれ違っちゃったりなんてハプニングがありますが

今作の2人はちゃんとお互いと会話をしていて、
    その中で照れつつも少しずつ
    自分の気持ちに正直に動いている様子に好感をもちます。

最近の中で一番ときめきました。
    更新を楽しみにしています。

意外性てんこ盛りで惹かれます!!

山口くんが主人公の皐を助けてあげるところからはじまります。コワモテの山口君の行動、発言の意外さが新鮮でした。
    家がヤクザ?との噂でかなり孤立している山口くんに主人公の皐はどんどん惹かれていきます。
    皐は大人しいとはいえ、自分の気持ちには真っ直ぐでとても好感が持てます。そして山口くんもワルい見かけとは違ってさり気なく皐に優しいし、怖い顔して照れてるところが何とも胸キュンです。
    自分と一緒にいたら皐まで白い目で見られるのでは?と極力人前で関わらないでいた山口くんの優しさにもキュンとします。それにはお構いなしに皐は山口くんの良さをみんなにわかってほしくてあえてみんなの前で山口くんに勉強教えてって言っちゃいます。後で、どーする極妻とか言われたら?なんて言ってる山口くん。すっごい腹立っちゃって!と言った皐の顔見て大笑いする山口くん…良いシーンでした。
    お弁当のおかずを交換した時のドキドキも可愛いし、遠足で山口くんが「皐!」って初めて呼んだ時のえっ?と言う主人公の戸惑いは私も共感してキュンとしました。
    山口くんの怖い外見とは違った正義感あるところ、真面目で優等生な意外性が良いんです!
    サクサク読み進められます。
    二人の反応が好きで今日漫画まで買ってしまいました。続話が楽しみで仕方ないです。
    本当にお勧めです。

by tocoto
    すき♡すごくいい♡

もーピュアすぎてニマニマがとまらないよ!
    山口くん…かわいい♡
    コワモテなんだけど、実は真面目で優等生、照れ屋だけどサクッと本音を言ったり、天然だけどニブくはない。
    素晴らしいバランス感覚でございます。

飛鳥とかいう下の名前もまた素敵♡
    そして野球少年だったところもポイント高い。
    もう野球やってないのかな〜もっと山口くんのこと知りたいな〜。

皐ちゃんも素直でいい子なので2人のキュンキュンシーンをずっと見ていたい感じ。

意地悪なライバルとか無駄にすれ違い続ける展開が今のところないのでほんと癒ししかなく読めます♡
    ハマりました〜おすすめ♡

え、最高です。

なんだろう!?何がきっかけでこのお話を読み始めたのか分からないですが、めちゃくちゃ最高です!!!!!!
    山口くんのなまりがたまらん……罪深い男だぞ……
    見た目オラオラ系なのにギャップ萌えがすぎる……可愛いと思いきや男らしいし…たまらないです。さり気ない壁ドンしすぎでは?ドキドキしすぎるんですが?
    石崎くん!個人的に好きだよ!私!(笑)
    更新が楽しみで楽しみで仕方ないです。。単行本買います!!!!!!

こーゆうの待ってました!

本当に王道のキュンキュンです。
    関西弁はよくわからないけど、キュンキュンします!!
    もーいちいち山口君の言葉とかにやられるー!
    しかもなんなの名前呼びとかー!
    むり!ニヤけすぎて死ぬとこだった(笑)

ここ最近読んでる作品で断トツ好きです!
    ピュア過ぎてもう…

山口くんの照れっぷりがイイ
    皐ちゃんの芯が強いけどテストで赤点とっちゃう所もイイ
    キャラと絵がマッチしてます

な? びびるやろ?
    最高ですよ♡♡♡

やばいっっ

いやーん
    面白い。おもしろすぎる。
    かわいい。カッコいい。
    山口君が一見ヤクザみたいなのに、勉強出来て真面目で優しくて照れ屋。
    関西弁?もすっごくいい。
    ヒロインの皐月も言う時言う子でまっすぐで良い。
    山口くんのカッコいいと皐月のカワイイ中に、ちょいちょい出てくる笑いがツボ!
    もー声を出して笑った。
    石崎くんやお友達女子もほんとウケる。
    16歳の初々しい恋愛のスタートがひしひしと伝わってくる。
    まっすぐな山口君がとても魅力的で、恥ずかしがり屋だけど、大事な時に色々ハッキリ言ってくれる男の子は理想的。
    女子が好きな彼氏像。これです。

細かいところも巧妙なジャブが効いていて、続きが気になって一気見しました。

いやーバランス良い。テンポも良い。
    とっても良い。
    全部良い。

ずっと見ていたい。
    超オススメです。

おもしろかったです❤️

山口くん、めっちゃいい子です!!
    関西弁がたまらないいいい!!読みやすいし、2人の展開もきになるので、早く続きがよみたいです!

面白すぎる!
    強面の山口くん。その上関西弁だからか余計恐く思われて「ヤクザ」と噂される始末。主人公の皐は電車で痴、漢から助けてくれた山口くんと友達になって…。
    な話だけど、山口くんが真面目で優等生と自分で言ったりお茶目な所もあって可愛い。時々石崎くんと仲いい皐に焼きもちやいたり、ドキッとした事言うくせにたぶん皐への気持ちに気付いてないし(笑)祭の時とか二人で抜け出そう、とかズルい。好きになっちゃう(笑)
    もう両思いなんだろうけど、二人がどう気持ちを伝えるのから付き合ってからの二人とか見てみたいです!

大阪弁の山口くんがいい

わざとらしい大阪弁じゃなくて、すんなり読める大阪弁の山口くんのしゃべりやツッコミがいいです。見た目と、関西から来た山口という名前のせいか?家がヤクザとの噂が立ち、皆から遠巻きに見られます。これから噂が嘘だと分かり、クラスメートと仲良くなってくのかな?楽しい青春ストーリー展開期待してます。