みんなのレビューと感想「山口くんはワルくない」(ネタバレ非表示)

完結していないのでとりあえず星4ですが、現時点ではもう5を軽く超えています。

コワモテで誤解されやすい男子とおぼこいけど青春を夢見る可愛らしいヒロインの恋愛漫画。
    こちらアラフォーになりかけですが、キュンとするシーンが毎話のようにあり『あらまぁ〜💕』と何度も声を出して読んでしまいます。旦那にリアクションがおばさんやんと言われましたがほっとけお前もしっかり読んどるやん。

見た目怖いけどとても優しくて穏やかで、でもしっかり男らしい。息子(2)にはこんな男の子になってほしいし、娘(2←双子)にはぜひともこんな男の子と青春してほしいものです。
    ヒロインの女の子も初恋ぽいけど山口くんの特別扱いに対して鈍くなく素直なので、結構サクサク進んでいます。ヒロインのドキドキがしっかり伝わってきて、こちらもキュウゥ……となります。2巻でもう付き合っちゃいそうなんだけど…この二人でもすれ違うような喧嘩とかになるのかな?

少し前まで天然すぎてニブすぎる男の子の作品が多かった印象ですが、最近は天然でも攻めるところは攻める系が増えてきた印象。いいぞもっとやれ。

久々に次出るのが楽しみな作品です。
    まだ2巻ですが、下手に延ばさず綺麗に終わったらコミックス買うと思います。
    (こんな青春したかったー!!)

関西人にはしっくり

皐は山口に電車の中で痴○から助けてもらったが関西弁で目つきも悪く、結局お礼も言えず、あの人とは関わってはいけないと心に誓う皐だったが

入学式が始まるまで、座っていようと緊張しながら待っていたら、そこ俺の席やねんけどと言われ
    ごめんと慌てて一列ずれた。

自分が関西人だからか、山口に対しても普通に喋ってるだけやんなぁくらいにしか思わない。
    関西から来たヤ○ザとか言われかわいそう。

勉強も予習・復習を欠かさないいい男子やのに、見かけと関西弁だけで悪く言われるのは偏見の何ものでもないと思う。
    山口ってぶっきらぼうだけど本当は心優しい男子
    皐と山口が恋愛まで行くのかが気になるなぁ…

強面の男の子と地味な女の子の恋愛話。既視感はありますが、2人とも自分を持ってるというか、変にコンプレックスを抱えたり偏見を持ったりせず、山口くんは周りに何言われても気にしないし、皐もちゃんと正しいと思うことをしたり、言いたいことを言う勇気を持ってる。そんな2人が段々仲良くなって距離を縮めていく。見てて微笑ましいです。星5ばかりの中、やっぱり少女漫画はイケメンが見たいなと思って星4にしました。すいません。。でも山口くんの関西弁はすごく好きです。

by tokuken

山口くんは…寧ろイイ(〃艸〃)ムフッ

強面?いや、普通にイケメンに見えますが(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧フフ
    とりま悪い事とか何もしてないのに、何故か顔面だけでヤ●ザと噂されて恐れられてる山口クン。
    でも実は成績優秀、スポーツも出来るし、ド真面目で正義感の強い、心優しい気遣いの出来る関西弁(?)少年♡
    しかも赤面すると可愛い(*//艸//)
    って、そんな山口クンのイイとこに気付いて恋しちゃう皐ちゃん♡なんだけど…。
    この二人がメチャクチャ初心(笑)
    絶滅危惧並の初心な高校生カップル(〃艸〃)読んでてちょっとこそばい〜…そこがイイんだけども!
    ホントは☆5にしたいんだけど、時々バランスが悪くて、見てて(特に初デートの回で階段で手を繋いでるシーンは怖い)ちょっとホラー漫画読んでる様な感覚になるので☆4にしましたm(_ _)m
    でもこの二人の今後が気になって気になってε٩(๑>ω<)۶з早く続きが読みたい!!

二人とも素直で可愛い

読んでて爽やかだった。
    二人とも素直で思いやりがあって。

ヒロインは、強面の男の子のために、一生懸命。

男の子がみんなに悪く思われてたから、
    ヒロインは必死で「男の子は悪くない」って勇気を出して
    堂々を行動して堂々と物を言って頑張る。
    男の子に対する誤解を解くために頑張る。
    素敵なヒロイン。

それに応える男の子も、また素直。
    何かいいなぁ・・・

18話の告白シーン、いかにもこの2人という感じ。

見た目がヤクザのようで、学校中の生徒からビビられている山口君。そんな山口君に電車で辛い思いをしている所を助けられた皐。山口君は、怖いと思っていた皐だったが、実は真面目で、優しいと知り、皆の誤解を解こうと頑張っているうちに、お互いが恋に落ち、恋人に。初々しいカップルで、お互いが大好き。あんな山口君に思われる皐が羨ましいです‼️次は、どんな展開が待っているか楽しみです。

いい!!

本屋さんでこの漫画を目にして、何かタイトルと表紙見て、何かおもしろそうだなーと思ってて。
    そして、ここでこの漫画見付けて!うれしくて読んでみたら、やっぱりおもしろい!!いいですね~
    いいなぁ、青春だな~、若いっていいなぁ、うらやましい~、て感じです。
    山口くん、すんごい魅力的な人です。
    結局、単行本まで買ってしまいました。。
    新刊出るのが楽しみです。

by 想々

絵が好き

山口くんが可愛いし、ちゃんとかっこいいですのでキュンキュン出来て好きです。
    定番のヒロインが地味子ちゃんでも頑張り屋さんっていうのが嫌いじゃなければ
    読んでみて良いと思います。
    山口くんのストレートに可愛いって言ってくれるとことか
    たまに見せる無邪気な笑顔、
    少女漫画のキュンキュンポイントは
    押さえてある感じなので今のとろころ◎。

ヤンキーのお話しかと思いきや。
    とんでもない。
    見た目怖いが、頭よし、性格よし、
    おまけに関西弁男子、山口くん。
    かたや、いたって普通女子、さつきちゃん。
    2人りのやり取りにキュンキュンしちゃう。
    そいて、嫌なやつと思っていた石崎くん。
    いい味出してます。
    まだ途中だけど、続きが気になり
    早く読みたい。

コワモテ+関西弁でヤクザってことなんかな?関西圏にいる私には、なんだそれって感じの設定だけど。
    無料分読んで、イマイチ盛り上がりが足りない気がしますが、たまにクスッと笑えます。恋愛モノに進展していくのかはまだよくわからないけど、クラスに友達できて、ストーリーは変化ありそうなので、続きに興味わきます。