みんなのレビューと感想「山口くんはワルくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワルくないどころか、イイッ‼︎

山口くんと皐ちゃんのほんわかした恋心が少しずつ少しずつ深くなっていく様子を、ワクワクしたりじれったくなったりじんわりしたりほのぼのしたりしながら読んでいます。
    とっくにおばちゃんの私は、女子校で、部活や受験勉強や友達とそれなりの青春は送ったけれど、「恋」だけは縁が無かったので、皐ちゃんと山口くんの素敵な出逢いが羨ましいです。2人の「これから」も暖かい目で見守りたいです。

2人がとてもピュアで可愛い❤︎.*

話をどんどん読み進んでいくにつれ、
    早くこの2人くっつけ〜!!って思ってたらいい感じに告白され、皐も告白して
    1人で『お〜❤︎.*やった❤︎.*』って喜んでました(笑)学園ラブコメなんだけど、なんか、個人的な感想だけど、ライバル的なキャラが出てこないのが良い!!元カノ(元カレ)とか幼なじみとかの登場はなくて。山口くんの見た目だけでクラスメイトに誤解されてて、今後の展開で1人ずつ仲良くなって友達増えたり、2人の事認めてくれたらいいなって思います。

きゅん

なにこれ!?きゅんきゅんしまくり!
    コワモテ山口くんと冴えない皐の友達話からの恋ばな!
    皐ちゃんどんどんかわいくなってくるし、山口くん男前ですっごいかっこいい!
    ちょいちょいある山口くんのコワモテいじりが面白い!
    石崎くんもかかせないっ
    今後ももっと山口くん愛をバクハツさせていってください。

ふたりがくっついてくれてうれしい!
    もっといちゃつくふたりがいっぱい見たいです!
    あー、新しい話が待ち遠しい~

山口君にキュン💕ドキドキ💓

強面、関西弁の山口君✨
    ヤクザなんて、噂だけど…
    ヒロイン篠崎さんは、ある日電車内で触られているところをその山口君に助けてもらった。
    自称、優等生の山口君
    篠崎さんは、助けてもらった事から徐々に山口君と話す事になり、山口君が本当に優等生な事を知り…。
    そして、凄く優しい事を知っていくんです!
    知れば知る程に「好き❤️」な部分が増える事がもぅ〜っ‼️最高✨✨
    関西弁も凄く良い👍
    他の男子が篠崎さんと仲良くしていて、ヤキモチを妬く山口君にキュン💕でした〜🎵
    まだ、続きますが楽しみな作品に出会えました。

とにかく素直

色んな方のレビューにあるように、さつきちゃんも山口君も素直に自分の気持ちに正直に行動するから、イライラや焦れったい感じがなくて楽に読めます。でもキュンと多幸感はいっぱいあります。絵が上手いからかな、2人のドキドキや幸せな感じが表情や動きの絵からすごく伝わります。
    あとやっぱり山口君のキャラは最強です。イケメンとの恋愛モノばかりみていたので新鮮。何かこういう目がシュッとしたコワモテ君と、可愛らしい女の子のカップル普通にいそうだから、脳内でノンフィクション化して楽しんでます。お友達のキャラも良いです!

恋っていいな(*´∀`)

単純に恋っていいなって思う作品です(*´-`)
    もう30代後半の子持ちの私ですが昔から少女漫画は大好き!この作品に出会えて良かった!

周りから悪く見られてる山口くん、だけど本当は真面目で優しくておもしろくて…
    そんな山口くんと皐ちゃんが出会って
    友達から恋人になる段階を踏んでいく様子がとても丁寧に描かれてて、漫画って分かってるけど自分のことのようにドキドキしました!

友達も味のある感じで2人きりになれるように協力してくれたり、髪型や服の相談にのってくれたり、本当に青春の1ページ(^^)v

私自身は高校生の時に、そんな恋も友人関係も何も良い思い出はなかった方なので、ただただ羨ましいなと…今更ですが(笑)-w-w

読んでて思うのは内気そうにみえる皐ちゃんだけど山口くんにハッキリと自分の気持ちを伝えてるところに共感しました(*´-`)
    言いたくても言えない事あるけど、伝える気持ちって大切…皐ちゃん頑張れって素直に応援したくなる…もはや母親心なのか(笑)-w-w

それから、男友達の石崎くんが皐ちゃんの事を好きになっていってるのがじわじわ読んでて分かってくるのですが山口くん、きっと気付いてるよね?Σ(ノд<)
    まだまだ目が離せません!
    続きを楽しみにしています(^^)v

by 37keiko

微笑ましい◎

皆さんレビューに書いてますが、無駄なすれ違いが無くて、スッと気持ちよく読める、素敵な作品だなーと思います。

奥手だったり、優柔不断だったりで、タイミング逃しまくりの主人公あるあるも殆どなく、大人しくて地味めだけれど、しっかり自己主張できる主人公に共感持てます◎

飛鳥がモテ始めて、石崎くんが皐をさらに意識して来たら、多少のイベントはあってもいいかなー✧︎*。
    でも、この2人に泥沼は似合わないな。

良すぎる(笑)

普段少女漫画は読まないのですが、これはハマりました。高校1年地味女子のサツキと、見た目はヤクザ仲間は優等生山口くんの物語。サツキは超普通の高校生なんだけど、物語が進むにつれてどんどん可愛く見えてきます。地味だけど性格が良くてウブなのに意外と大胆だったり...山口くんも外見と中身のギャップが凄くウブで照れ屋なんですが、時々見せる男らしさと大胆さに見ているこっちもキュンが凄いです。物語の進展も少しずつで焦ったいんですが、高校1年生ってこんな感じだったなぁーという思いで見ています。進展して欲しいようなして欲しく無いような!!時々挟まれるギャグとシリアスの具合もバランスが良くて進展遅いのに見てて飽きないです。これからの展開も楽しみです(^^)

by Nつき

大好きです

真面目な高校生女子の皐は、コワモテの同級生である山口くんが気になり出した。
    変な噂ばかりの彼は、実はとても優しい優等生。
    皐は皆んなに本当の彼を知って欲しいと思い始める…

山口くんがいい。まっすぐで一途。皐に対しても誠実。でもちょっした時の顔は怖い(笑)
    ギャップがとてもいい。
    二人が付き合うまでそう時間がかからないのも、この話はいいなあと思いました。
    この作品は現在進行形で追いかけ中です。
    大好きな作品。

by ryuha

ワクワクします

なんとなく青春ラブコメみたいなのだとおおまかな予想はしていたけれど、無料分が多かったので読んでみました。
    山口くん、見た目と中身のギャップがすごい、真面目で良い子。
    皐も素直で可愛らしい、地味目だけど暗くなくて主人公にありがちな変な劣等感とかも感じなくて気持ちよく読めます。
    石崎が登場してさらに面白くなりました!なかなかの愛されキャラになりそうな感じ(笑)
    夏休み、文化祭、王道イベントでの2人の展開がなんとなく予想出来てしまいそうなのに、つい読みたくなってしまいます。
    星4つ以上の評価に納得してしまう作品です。

by amber9
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,173件