【ネタバレあり】山口くんはワルくないのレビューと感想(3ページ目)

ワクワクします

なんとなく青春ラブコメみたいなのだとおおまかな予想はしていたけれど、無料分が多かったので読んでみました。
    山口くん、見た目と中身のギャップがすごい、真面目で良い子。
    皐も素直で可愛らしい、地味目だけど暗くなくて主人公にありがちな変な劣等感とかも感じなくて気持ちよく読めます。
    石崎が登場してさらに面白くなりました!なかなかの愛されキャラになりそうな感じ(笑)
    夏休み、文化祭、王道イベントでの2人の展開がなんとなく予想出来てしまいそうなのに、つい読みたくなってしまいます。
    星4つ以上の評価に納得してしまう作品です。

by amber9

いまっぽいラブコメ

48話までサクサク読んでの感想です。

すんごく応援したい2人です。
    見た目ワルだけど実は優等生で優しい男の子と、ちょっとおとなしめで、でもちゃんとストレートに気持ちを伝えられる素直さと純粋さが溢れ出てるヒロインのおはなし。

強面をイジる感じがコメディ要素になってて、あとはごく普通の高校生らしい出来事やエピソードに沿って恋愛が展開する感じで、不自然な設定やセリフやキャラは無く、安心して読めます。
    あまりシリアスな展開だったり紆余曲折がないので、サラッとしすぎている感もあるけど、キュンキュンする感じはしっかり楽しめます。
    二人がちゃんと気持ちを伝え合いながら距離を縮める感じがほっこりさせられます。

続きも楽しみ。

クラスに溶け込むには

強面の山口くんですが、とてもいい子です。優等生(自分で言ってた)ですし。小テストヒロイン赤点、山口くん100点ですし。でも、2学期になっているので、そろそろクラスに溶け込めるのではと思いますが…。頭が良いのも同じクラスなら分かるはず!生徒が受け身の授業ならわからない?まぁヒロインがとてもいい子ですし、運動会の山口くんの活躍もあり、山口くんにとっても楽しい高校生活に早くなればいいなと。可愛い彼女がいるから、その点では既に楽しい高校生活ですが!
    この二人の絆は固そうです。

山口くんのギャップに♡

山口くんのヤグザな見た目とは裏腹に、たまに見せる笑顔と、想いをちゃんと伝えてくれるところと、いろんな面でのギャップがたまりません。
    皐の気持ちをとても共感して、ニヤニヤしながら読んでいます。
    最新刊もコミックでゲットしちゃいました(笑)

等身大の高校生のドキドキするストーリーに、身近にも感じられてほほえましく読ませてもらってます。
    この先がとてもとても楽しみです!

文句ナシの星5!

キュンキュンあり、笑いあり。読んでいて飽きません!山口くんが男らしくてかっこいい。皐は控えめでおとなしいのに山口くんには赤くなりながらも積極的で二人がかわいくて仕方ないです。
    告白もストレート。抜け駆けする時から今日告るって決めてたっていうセリフに萌えます(笑)
    高校時代ってこんなだったな~という懐かしさと共に最新話まで一気読みしてしまいました。早く先が読みたいです。

かわいい!かわいい!おもしろい!!

皐ちゃんも、山口くんも、石崎くんも、
    出てくる登場人物、みんな可愛い!いい子!

駆け引きとか、イジワルとか、
    すれ違いとかなくて、
    みんなのやりとりが可愛いくて、面白いです!

皐ちゃん、自分から数学のテストの勝負持ち掛けといて、自分だけクラスで1人赤点はおもしろすぎる!笑
    そして山口くん100点!!

ただのキュルンとした青春マンガでなくて、
    笑っちゃう青春マンガです!

by HARUY

コワモテの疑似ツンデレだとぉ!?🤣

小春日和の休日の午後、何とはなしに押してしまった
    「今すぐ無料で読む」のその先で、こんな激しい
    腹筋崩壊を体験するとは!(夫にもちょっと引かれた)🤣🤣🤣

ギャップ萌えとかじゃない、山口くんはもともとそう言う人だから。

外見や怖めの方言(中国地方・山陽系?)から受ける印象の誤解を
    「こんなもの」と受け入れて流してることも、巻き込まれた皐
    (いや、友達申請は皐からなんだけどw)をスマートにフォローするとこや
    気にかけて優しく思いやるところ全てが尊い。そして『優等生』!

頓珍漢の石崎くんにいらんチャチャ入れられる前に、早よカップルになってほしい。
    そして、妹が早く見たい。(今 9話)

最初っからキュンキュンしっぱなしです
    めちゃめちゃ目つき悪くて、ヤンキーと噂される男の子と、普段男子とはあまり接点のない女の子が主人公
    目つき悪いけど、ふとしたところに可愛さがにじみ出てキュン…!というよりは、
    どちらかというと、照れたりしても隠そうとして(か癖で)目つきが余計悪くなるタイプ 実にいい。。
    そして結構面白い子で、笑うときは普通に笑う そこもとてもいい!
    二人の距離感ややりとりが絶妙でやめられない止まらない…!
    "一見いかちい男子の内輪での素"みたいなのが好きな方には超絶おすすめ作品です!!

青春♡

ヤクザ顔だけど、中身は優しくて真面目で優等生な山口くん。ヒロインを助けたことからグッと近づきます。
    顔にビビりながらも、徐々に山口くんの良さに気づいていくヒロイン。山口くんもヒロインの可愛さに惹かれ、わりと早めに両想い、付き合うことになります。
    顔のせいでクラスから浮いている山口くんですが、ヒロインのためにクラスに馴染もうと行事に積極的に参加するように。すると、山口くんの魅力に気づいた女子たちが近づき始め…
    というのが41話までです。(ポイントがなくてこの先読めない(泣)あと数日の我慢~)

ヒロインはぐじぐじしてなくてがんばり屋なのでイライラしないし、山口くんも言いたいこと言うけど余分なこと言わないし、もうこんな人いたら惚れてまうやろ~ってくらい男前♡
    まわりの人たちも今のところ嫌な人はいないので、読んでて嫌にならずオススメです!!

かわいすぎる。。。

とにかく山口くんと皐ちゃんがかわいすぎる。。
    読むのが止まらなくなって、配信分全部読んでしまいました。
    ヤクザの息子という噂がある山口くんに、皐ちゃんが電車で助けてもらうところから話が始まります。
    見た目怖い山口くんですが、実は超優等生!
    成績も優秀で、皐ちゃんの方が赤点とったりしてます笑
    大人しそうに見える皐ちゃんですが、思ったことをスパッと言うので、最初は山口くんがタジタジな場面も。。
    山口くんが悪口言われてるのに怒ったり、遠足に誘ったりと、なかなかグイグイいきます。
    そんな、ギャップのある2人のやり取りがもう、かわいくてかわいくて。。。

山口くんもそんな皐ちゃんに負けじとグイグイいくので、見ていてモヤモヤすること無く、素直に純粋でかわいい高校生の恋愛を楽しめます笑
    すれ違いにハラハラしたり、陰があるような話が好きな人には物足りないかも。。
    今配信分がいいところで止まっていますが、作者さんが産休中との事。。
    育児も頑張って欲しいですが、次の配信も待ち遠しいです!!